«Зачем прямую дорогу делать кривой?»: Юрий Трутнев раскритиковал реконструкцию шоссе Космонавтов

Экс-губернатор Пермской области предложил взыскать деньги за строительство «кривой» трассы.

Поделиться

Власти Прикамья обещают убрать опасные повороты на шоссе Космонавтов

Экс-губернатор Пермской области предложил взыскать деньги за строительство «кривой» трассы.

В Перми с частным визитом побывал бывший губернатор Прикамья, а ныне вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Экс-глава региона посетил пермскую СДЮСШОР «Киокушинкай», отмечающую 20-летие, и вместе с действующим главой края Максимом Решетниковым встретился с журналистами.

На встрече с представителями СМИ Юрий Трутнев обратил внимание на реконструкцию шоссе Космонавтов. По его словам, он поддерживает решение властей региона о «выпрямлении» «кривой» дороги.

– Кому пришла в голову эта дурацкая мысль – сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий? Когда в первый раз по ней проехал, подумал: с ума сошли, что ли? Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой? Ну в общем, безумие какое-то, – цитирует Юрия Трутнева «Ъ-Прикамье».

Экс-губернатор Прикамья призвал взыскать деньги с тех, кто принял решение о строительстве дороги.

– Если хочешь снизить скорость, поставь камеры, дорожные знаки, но создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость, это не просто недомыслие какое-то, это просто дисквалификация, – полагает Юрий Трутнев.

Ранее на вопрос корреспондента 59.ru о «выпрямлении» шоссе Космонавтов Максим Решетников пояснил, что в этом году власти начнут разработку проекта по исправлению недочетов, которые высказывают автомобилисты.

– Я поручил, чтобы в этом году начали разработку проектной документации по исправлению тех недочетов, по поводу которых нам постоянно высказывают автомобилисты – в первую очередь речь идет о крутых поворотах, из-за которых приходится сбрасывать скорость. В этом году задача отработать проект, с другой стороны, мы должны ввести дорогу в эксплуатацию и в 2019 году провести все работы, – пояснил глава региона.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино началась при губернаторе Викторе Басаргине в 2014 году. Стоимость проекта составила 2 млрд рублей. Из-за финансовых сложностей подрядчика ОАО «Пермдорстрой» реконструкция дороги до сих пор не завершена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2017 в 16:30

С Басаргина надо взыскивать, за все начатые и не реализованные проекты, за набережную, за дороги, за трамвайную сеть, за фотнаты по 300 млн рублей, за зоопарки, за вокзалы и т.д. и т.п.

Дмитрий
23 июл 2017 в 12:46

Каждый день там езжу, уже привык. Думаю, что остальные тоже. Что там перестраивать? Лучше больницы постройте лишние. И Басаргину скажите "большое" спасибо за просиживание на месте Губера.

Гость
23 июл 2017 в 11:55

Ну может сейчас обратят внимание на эту безумную дорогу