27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Заграница нам поможет»: «Парма» подписала очередного легионера

Ряды пермяков пополнил защитник из США Фрэнк Гейнс.

Поделиться

В прошедшем сезоне Гейнс выступал за немецкий клуб SC Rasta Vechta

В прошедшем сезоне Гейнс выступал за немецкий клуб SC Rasta Vechta

Пермский баскетбольный клуб «Парма» объявил о пополнении в своих рядах. Руководство клуба договорилось с 27-летним американским защитником Фрэнком Гейнсом. Контракт вступит в силу после прохождения игроком медосмотра и будет рассчитан до конца сезона 2017\2018.

Гейнс является выпускником университета Fort Wayne, после которого выступал в Лиге развития НБА, где играл за фармкоманды клубов Boston Celtics (Main Red Claws) и Oklahoma City Thunder (Oklahoma City Blue).

В 2014 году Фрэнк Гейнс был признан самым прогрессирующим игроком лиги. Также баскетболист выступал в Италии, Пуэрто-Рико, Польше и Германии.

– Гейнс – сильный игрок, который опасен как с дистанции, так и в проходе. Хорошо играет пик-н-ролл и видит партнеров. Играет с высокой энергией, что выливается в активную защиту. У Фрэнка есть все качества, которые мы ждем от атакующего защитника, – рассказал главный тренер «Пармы» Николайс Мазурс.

В прошедшем сезоне Гейнс выступал за немецкий клуб SC Rasta Vechta, где в среднем за игру набирал 15 очков и собирал по 2,5 подбора.

Напомним, это уже четвертый легионер, которого подписала «Парма» накануне нового баскетбольного сезона. Ранее ряды команды пополнили Андрейс Гражулис, Коди Миллер-МакИнтайр и Яник Морейра, и экс-защитник «Енисея» Алексей Вздыхалкин. Кроме того, продлил контракт с клубом Александр Винник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2017 в 20:27

Ну если Парма, то это наверное простой скромный незатейливый паренек из Кудымкара?

Гость
25 июл 2017 в 18:35

а как же импортозамещение?