26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Опрос показал рост интереса россиян к политике перед выборами в в Госдуму

Поделиться

Социологи фиксируют рост интереса к политике у россиян с приближением выборов в Госдуму. Такие выводы следуют из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, имеющимся в распоряжении ТАСС, в начале августа этого года 67% респондентов заявляли, что интересуются политикой, в то время как еще в октябре 2015 года таковых было 50%. Чаще, чем в среднем по выборке, политикой интересуются мужчины (72%), люди пенсионного возраста (77%), уточняется в материалах ВЦИОМ.

При этом социологи отмечают, что «в общественном сознании все еще устойчиво представление, что россиянам политика скорее неинтересна, однако постепенно этот стереотип вымывается». Так, доля тех, кто полагает, что большинство людей устали от политики, за пять лет сократилась с 75% (данные опроса июня 2011 года) до 66% (показатели опроса августа этого года), не согласных с этим мнением за тот же период стало заметно больше: их численность возросла с 12% до 19%.

Возможную усталость от политики респонденты ВЦИОМ по-прежнему объясняют прежде всего недовольством, связанным с многочисленными обещаниями и заявлениями, не воплощающимися в реальные дела (45% в августе 2016 года, что, впрочем, ощутимо меньше, чем в 2011 году, когда таковых было 62%), ощущением обмана (33% и 41% соответственно).

«Приближение общефедеральных выборов традиционно подогревает интерес россиян к политике. Это связано как с активизацией политических партий и кандидатов, так и с усилением понимания того, что в сегодняшней непростой ситуации в мировой политике и в экономике многое будет зависеть от личной политической позиции гражданина», – поясняет руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов. Он также обращает внимание, что «россияне стали отходить от конфронтации с "политическим классом": острота претензий к политикам существенно снизилась».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 августа 2016 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров 1600 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Наталья
29 авг 2016 в 19:39

Интереса к политике нет ни у одного нормального человека в мире. Кроме самих политиков эта политика никому не нужна. Люди хотят жить в комфорте, мире, достатке. Эти составляющие в какой-то степени зависят и от политиков. В какой-то степени от общемировой экономики, в большей части от самих людей.
В нашей стране очень распространен класс людей, которые жалуются. Просто жалуются и стремятся спихнуть свои проблемы на всех вокруг, только бы не нести ответственность.
Таких людей много среди комментирующих новости. Все их видят! Эти люди не ходят на выборы, но всегда горазды говорить о большой политике и мнят себя экспертами, бросают бычки на улице, но говорят о чистоте города, перебегают дорогу, где попало, но осуждают водителей. Вот этот класс людей нам надо изживать, чтобы критика была конструктивной, несла пользу, а не просто помои лились на всех подряд.
Исходя из статистики, больше людей стали мыслить здраво - это радует. Хотелось бы еще больше.