27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Опрос показал, что все меньше россиян выступают за признание ЛНР и ДНР

Поделиться

Более трети россиян считают, что Россия должна сохранять нейтралитет в вопросе статуса провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

«Доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, за полтора года снизилась с 29% до 23%, а доля граждан, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе республик, напротив, выросла с 28% до 38%», – сообщает ВЦИОМ.

За тот же период на два пункта снизилось и число сторонников включения провозглашенных республик в состав России – до 14%. За сохранение же этих территорий Донбасса в том или ином виде в составе Украины высказалась меньшая часть респондентов – 11%.

14% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Почти две трети россиян (64%) по-прежнему поддерживают оказание Россией гуманитарной помощи Донбассу, путем направления туда конвоев с продуктами, медикаментами и водой за счет средств федерального бюджета.

Как показал нынешний опрос, все еще актуальной для россиян остается и проблема украинских беженцев. Как и два года назад, две трети опрошенных (65%) говорят, что в их населенном пункте есть беженцы, причем 26% утверждают, что их много.

В опросе ВЦИОМ 13-14 августа 2016 года приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, информирует ТАСС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мирон
30 авг 2016 в 18:59

наши люди устали от этой войны. Особенно устали тут в Ростовской области.
Да и братское отношение у россиян уже ушло на второй план. К беженцам относятся с недоверием. Понятно, люди смотрят на то, как беженцы едут себя в Европе и начинают сомневаться - а помогать ли нам Донбасу.
Это сущность людей, своя рубашка ближе к телу.
Путин уверенно держит нейтралитет все время, с самого начала войны на Донбасе и тут россияне с ним солидарны.
Оказать помощь и делать это регулярно- это наш долг, а вот склонять людей в какую-то сторону мы не в праве.

Гость
30 авг 2016 в 16:29

Если бы РФ была реально суверенным государством, руководствующимся традиционными национальными интересами, то большинства проблем просто не существовало бы. Ведь даже на Донбассе к РФ молодежь относится с недоверием и подозрительностью, и по заслугам!Они считают что Россия их кинула,прибрав к рукам только Крым,а им принесла непонятную войну руками Гиркина и прочих моторолл

Анна
30 авг 2016 в 20:30

я не то, чтобы за нейтралитет, а даже против присоединения этих республик к РФ. В России и так уже огромное количество проживающих "иностранцев" из бывших республик. И мы их радушно принимаем и помогаем всем. Живу в Новой Москве и поражаюсь, сколько здесь мигрантов (армяне, таджики, узбеки и прочие) их тьма, Москву не узнать! Они занимают рабочие места, им дают должности в ущерб русскому населению, они создают диаспоры и качают здесь в России свои права. Попробуйте вы, русские, приедьте в Армению или Узбекистан жить, как вас там примут? Вы будете никто. Мы русские в РФ уже никто. А для нас они, все мигранты - дорогие гости.