17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В престижный рейтинг мировых университетов попали 22 российских вуза

Поделиться

Российские вузы улучшили свои позиции в рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) и увеличили присутствие в топ-400 с пяти до восьми. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании.

Согласно полученным данным, в топ-400 вошло восемь российских вузов вместо пяти, как это было годом ранее. Лидером российских вузов стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который сохранил свою 108 позицию. Следом за ним идет Санкт-Петербургский государственный университет, который увеличил отставание и занял 258-е место. Третье место среди отечественных вузов занял Новосибирский государственный университет – 291 место.

В восьмерку лучших российских вузов также вошли МГТУ имени Баумана, Московский физико-технический университет, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), Томский государственный университет, а также Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

Составители рейтинга отмечают, что подобного результата российским вузам удалось добиться в том числе благодаря государственному проекту «5-100», который реализовывает указ президента о продвижении российских университетов в мировых рейтингах к 2020 году.

Также в исследовательской компании добавили, что у отечественных вузов есть «серьезное слабое место» – исследовательская деятельность и доля цитирования российских ученых.

Как пояснила в комментарии «Коммерсанту» региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии QS Зоя Зайцева, «россияне исторически очень слабы в этом показателе, ожидать революционного прорыва здесь было бы немного оптимистично».

По ее словам, составители рейтинга отказались от ранее использовавшейся практики ограничения количества соавторов исследования десятью организациями, которая повлияла на падение российских вузов в рейтинге. Вместо этого исследователи разработали систему коэффициентов для учета цитирования статей по различным областям наук, пишет РБК.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2016 в 12:42

В топ-100 - ни одного...
В топ-200 - один...
В топ-300 - три...
В топ-400 - восемь...

По амбициям так просто пуп земли... А по реальным достижениям - жалкое периферийное захолустье... Вот реальная цена "модернизаторам-нанотехнологам".

6 сен 2016 в 19:18

Ха, а то по состоянию дел в стране не видно на каком мы месте. Так то мы еще с дерева не слезли даже.

6 сен 2016 в 17:10

На 50 мест поднялись за пару лет! Были 600, стали 551!