22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин спрогнозировал полное исчерпание резервного фонда в 2017 году

Поделиться

Замминистра финансов России Алексей Лавров заявил, что Резервный фонд России будет полностью израсходован в 2017 году, и финансирование дефицита федерального бюджета в этом случае будет осуществляться в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). «Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован», –цитирует «Интерфакс» господина Лаврова.

Также он рассказал, что правительство рассмотрит проект федерального бюджета на 2017–2019 годы 13 октября. За две недели до этого проект вместе с прогнозом исполнения бюджета внесут в правительство. Господин Лавров заявил, что исчерпания Резервного фонда в текущем году не произойдет даже с учетом переноса срока приватизации «Башнефти». «Дело в том, что доходы от приватизации тоже входят в состав дефицита, это источник его покрытия. Поэтому речь идет исключительно о том, какой объем Резервного фонда придется использовать», – разъяснил он. «Однозначной увязки с тем, что нет приватизации, и мы будем покрывать это Резервным фондом, нет. Возможны другие источники покрытия дефицита. В том числе внутренние заимствования»,— добавил замглавы ведомства.

Как напоминает «Ъ», Минфин в третий раз в этом году обратился к нефтегазовым накоплениям Резервного фонда, изъяв из него в августе 390 млрд руб. на закрытие дефицита федерального бюджета. Всего, по разным оценкам, Резервный фонд в этом году лишится 2,2-3 трлн руб., что вплотную приблизит его к исчерпанию.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ватинский путник
9 сен 2016 в 20:45

Приготовились к прибиванию очередного дна кризиса! "Верной" дорогой идут ватники за плешивым карликом.

Гость
10 сен 2016 в 18:00

Прогнила голова!!!
Жаль, что опять эти едросы 18 сентября больше 50% наберут, хотя все мои знакомые и знакомые знакомых против них (наверное у многих такая же ситуация).
Не несут они ни какой ответственности! Затыкают любой митинг против них!!!

Малыш
9 сен 2016 в 23:05

Это не страшно! Главное, чтобы на мост в Крым хватило! А всем, кому не хватит: держаться с хорошим настроением и идти в бизнес!