24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Гендиректора специального авиаотряда «Россия» взяли под домашний арест

Поделиться

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест гендиректора ФГУП «Специальный летный отряд “Россия”» Ярослава Одинцева.

«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Одинцева избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест до 6 ноября», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева во вторник.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего отправить Одинцева под домашний арест. Постановление было вынесено 7 сентября, уточнила Царева.

По словам пресс-секретаря, фигуранту инкриминируется превышение должностных полномочий.

В апреле Басманный суд Москвы отправил под стражу трех фигурантов дела о мошенничестве при закупке оборудования для самолетов авиаотряда «Россия». Тогда были арестованы начальник службы закупок входящего в состав управделами президента «Специального летного отряда “Россия”» (СЛО «Россия») Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Всем троим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

Дело о мошеннических хищениях, по данным источников газеты «Коммерсант», касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО «Россия». По некоторым данным, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником.