22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ФСБ уличила Павла Ляха, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, в запрещенных встречах

Домашний арест экс-министра спорта Пермского края продлен до 3 октября.

Поделиться

Министра спорта Пермского края задержали в октябре 2016 года сотрудники ФСБ

Сегодня, 31 июля, Ленинский районный суд Перми еще на два месяца продлил домашний арест бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Прикамья Павлу Ляху, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Указав на допущенные им нарушения, следствие и прокуратура попросили ужесточить ранее наложенные ограничения, разрешив покидать квартиру только один раз в сутки – на два часа.

– Обвиняемый неоднократно нарушал условия домашнего ареста, встречался со свидетелем, вёл переписку, – сообщил старший следователь краевого управления ФСБ Алексей Ворошнин.

К ходатайству о продлении прежде избранной меры пресечения ФСБ приобщила протоколы допросов 13 свидетелей. В том числе – бывшего главы пермского правительства Геннадия Тушнолобова и действующего министра спорта Олега Глызина. Также судья Сергей Сыров зачитал показания свидетельницы, 17 июня 2017 года признавшей, что четыре раза встречалась с Ляхом в кафе «Телефон» и один раз оставила для него записку у адвоката Романа Ахметова.

Отметив допущенные нарушения, прокурор Анастасия Вакутина предложила ограничить ежедневные прогулки Ляха с двух до одной – с 11:00 до 13:00.

– Встречи носили случайный характер, нарушений не было. Для слежения за мной есть прибор, скрываться и противодействовать следствию не собираюсь. Наоборот, стараюсь содействовать в расследовании, – заявил обвиняемый Лях. – Мой бывший заместитель Садченко (обвиняется в групповом мошенничестве при реконструкции стадиона «Динамо» на 13,8 млн рублей. – Прим. авт.) сегодня находится под подпиской о невыезде. То есть следствие не усматривает чего-либо противоправного при такой мере пресечения.

Адвокаты Павла Ляха Роман Ахметов и Иван Хозяйкин поддержали просьбу подзащитного об освобождении из-под домашнего ареста. В случае невозможности изменить меру пресечения оба защитника попросили разрешить Ляху покидать квартиру в период с 9-00 до 21-00. Это необходимо, чтобы сопровождать младшего сына на тренировки в Центр подготовки молодых футболистов «Амкар».

Суд продлил домашний арест Павла Ляха на общий срок до 12 месяцев – то есть до 3 октября, но оставил право на две прогулки. Павел Лях не смог ответить 59.ru, будет ли обжаловать вынесенное 31 июля постановление.

Напомним, по версии силовиков, подписание Ляхом в 2015 году актов за невыполненные работы привело к излишней выплате 29,4 млн рублей. Еще в 30 млн рублей оценен ущерб от злоупотреблений при заключении Ляхом договоров с ООО «ХолидейМАКС» о проведении в 2014-2016 годы тренировочных сборов на чайковской базе отдыха «Раздолье», не включенной во Всероссийский реестр объектов спорта. В конце августа ожидается завершение строительно-технической экспертизы, назначенной по эпизоду злоупотребления должностными полномочиями при реконструкции пермского стадиона «Динамо». Расследование в отношении экс-министра продлено до 3 октября.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 19:38

КАК БЕРЕЖНО С НИМ НЯНЧАТСЯ.. ЧИНУШ. А.

Гость
2 авг 2017 в 23:12

Сослать министра в Монте-Карло, на принудительное лечение от скучной жини и выделить на лечение 18 миллионов долларов сша. Так как министры опасны для общества.

Гость
2 авг 2017 в 11:45

Да .., на Канары его сошлите вместе с судьями.