20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Медстраховка работников входит в тариф на отопление»: в Перми «Т Плюс» не согласилась с требованием ФАС

Антимонопольщики потребовали исключить из тарифов на тепло необоснованные расходы.

Поделиться

Последний раз тарифы на отопление поднялись месяц назад

Последний раз тарифы на отопление поднялись месяц назад

Антимонопольная служба потребовала до 1 сентября пересчитать тарифы на отопление для пермского филиала компании «Т Плюс». Ведомство провело проверку и выявило, что ресурсники включили в тариф необоснованные статьи.

Из расчета платы за отопление на 2015, 2016-2018 годы региональная служба по тарифам должна полностью исключить затраты на добровольное медицинское страхование на 2015 год и на 2016 год, затраты по статям «Арендная плата, концессионная плата, лизинговые платежи» и «Прочие расходы из прибыли». Необходимо также провести дополнительный анализ расходов по сомнительным долгам и договорам со сторонними организациями.

– На основании данных фактов ФАС России предписывает исключить из расчета все неправомерно включенные затраты, – пояснили в региональном антимонопольном ведомстве. – По результатам исполнения пересмотреть тарифы в сфере теплоснабжения для ПАО «Т Плюс» филиал «Пермский» на 2017 год.

Новые тарифы должны быть введены с 1 сентября. Однако ресурсники с претензиями не согласились и готовы предоставить все недостающие документы, чтобы заново обосновать расходы.

– В части претензий ФАС, касающихся медицинского страхования и аренды, подлежащих исключению из тарифа, компания будет отстаивать свою правоту, – пояснили в «Т Плюс». – Например, расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается надежное и бесперебойное теплоснабжение миллионов людей в Перми и Пермском крае. В остальном же ФАС предписала РСТ лишь дополнительно проанализировать затраты теплоснабжающей компании, что не означает их исключения из тарифов. Это касается расходов по сомнительным долгам, расходов на работы и услуги производственного характера, а также на иные работы и услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
2 авг 2017 в 16:17

ФАСу нужен принципиальный руководитель с жёсткой социальной позицией и грамотный экономист, который не позволил бы включать в расчёт тарифа "прочие расходы из прибыли". Если лизинговые и арендные платежи оплачиваются потребителем, отпадает необходимость в "Т Плюс" их снижать. Халява, сэр! А вообще то они обнаглели вконец! Краёв не видят.

Гость
2 авг 2017 в 15:36

Золотые парашюты тоже включены? А то один весит как зарплата всех работяг компании за год.

Гость
3 авг 2017 в 09:22

"Например, расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается надежное и бесперебойное теплоснабжение миллионов людей в Перми и Пермском крае." - чуть слезу не пустила от душераздирающего высказывания.