9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми бывший чиновник Росимущества подозревается в превышении полномочий

Дело связано с продажей федеральной земли.

Поделиться

Женщине грозит до четырех лет лишения свободы

Женщине грозит до четырех лет лишения свободы

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества Галины Постаноговой. С женщины взята подписка о невыезде.

Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает «Коммерсант-Прикамье». Источник в правоохранительных органах информацию подтвердил. В выходные экс-чиновница была доставлена на допрос. По словам Постаноговой, расследование связано с продажей восьми участков федеральной земли. Сделка была оформлена без согласования центрального управления. По мнению Постаноговой, согласование не требовалось, поскольку площадь участков была сравнительно мала. По мнению следствия, госпожа Постаногова не имела права продавать федеральную землю.

– Законодательно установленный принцип исключительности права собственника объекта недвижимости на приобретение земельного участка, на котором он расположен, сотрудниками органов ФСБ очевидно игнорируется, – комментирует Постаногова. – А государственная услуга, которая оказывалась Росимуществом в соответствии с многочисленными нормативными актами, содержащими порядок ее реализации, рассматривается ими как «преступная деятельность».

По такому обвинению женщине грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter