26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Перми за хищение 16 телефонов будут судить экс-полицейского

Бывший страж порядка воспользовался своим служебным положением.

Поделиться

Полтора года сотрудник полиции похищал телефоны

Полтора года сотрудник полиции похищал телефоны

С января 2015 года по сентябрь 2016 года бывший замначальника отдела уголовного розыска находил украденные или утерянные сотовые телефоны. Однако владельцам аппараты не возвращал, а продавал. Дело передано в суд.

Майор полиции с помощью базы данных краевого ГУВД устанавливал номера сим-карт, поставленных в похищенные телефоны. Вызывал пользовавшихся ими людей в райотдел и изымал аппараты. Но вместо того, чтобы вернуть владельцам, оставлял себе и продавал.

– Таким образом полицейский похитил 16 сотовых телефонов общей стоимостью 152 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, – пояснили в следственном комитете.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности краевой полиции. Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. Экс-полицейский обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Сейчас экс-оперуполномоченный находится в СИЗО, ему грозит лишение свободы сроком до шести лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 авг 2017 в 17:14

Такие кадры, что гаишники , что полицаи беда нашей системы....

Гость
7 авг 2017 в 15:45

САМОЕ ОПАСНОЕ В НИХ ТО ЧТО ОНИ ПРИКРЫВАЯСЬ СЛУЖЕБН ВЛАСТЬЮ ТВОРЯТ ДЕЛА СТРАШНЫЕ (( ПРЕДСТАВЬТЕ У ВАС ВЛАСТЬ ТАКАЯ И ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ТО И ТВОРИТЕ А СКОЛЬКО ИХ ЕЩЕ НЕ РАСКРЫТО..? ( ОТ ТАКОГО ОДНА ПАНАЦЕЯ -ПУБЛИЧНОСТЬ И ОГЛАСКА СОВЕРШЕННО СМЕЛАЯ!!! ИХ ЗАКРЫТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ЧЕРТ ЛАДАНА ПУБЛИЧНОСТИ БОИ ТСЯ

Гость
7 авг 2017 в 15:43

16 только смогли доказать!