На Эльбрус, несмотря на ангину: пермяки покорили высочайшую горную вершину страны

Восхождение было приурочено к Году экологии.

Поделиться

Павел Бахарев и Вячеслав Фалин на вершине Эльбруса

Директор заповедника «Вишерский» Павел Бахарев и волонтер Вячеслав Фалин поднялись на вершину Эльбруса. Это было первое для них с напарником восхождение на высоту 5642 метра над уровнем моря.

Планировалось, что на вершину они отправятся в компании других директоров заповедников и национальных парков и таким образом отметят Год экологии, но мероприятие было отменено. Тогда пермяки отправились покорять высочайший пик Кавказа, не дожидаясь коллег.

– Я уже бывал в районе Эльбруса, но на саму гору не поднимался. Поэтому было решено не откладывать поездку, – рассказал журналисту 59.ru Павел Бахарев.

Резкий подъем на такие высокие пики, как Эльбрус, может вызвать проблемы со здоровьем: чем ближе к вершине, тем меньше кислорода в воздухе. Поэтому пять дней пермяки потратили на то, чтобы привыкнуть к новым условиям. За эти дни они успели несколько раз подняться на меньшие высоты и даже заночевали на уровне 2800 метров.

К подъему пермяки готовились пять дней

К подъему пермяки готовились пять дней

Несмотря на все предосторожности, Вячеслав Фалин заболел ангиной, но это не помешало ему покорить Эльбрус – 28 июля на вершине горы был водружен флаг Вишерского заповедника.

В следующем году Павел Бахарев вновь планирует отправиться в горы Кавказа или совершить арктическую экспедицию. Особенно Павел надеется пересечь архипелаг Новая Земля с запада на восток. Доступ на эту территорию ограничен, так как там находится захоронение радиоактивных отходов. Чтобы попасть на Новую Землю, необходимо получить особый пропуск и стать пассажиром одного из немногих судов, направляющихся в те края.

– На Новой Земле уникальные пейзажи, часть пути нужно проделать по леднику. Путешествуя по архипелагу, можно вживую наблюдать за северными оленями и белыми медведями, – говорит Павел Бахарев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 19:56

Мужики!!!