20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«В опеке воду мутят»: суд решит, правомерно ли изъяли дочь у жительницы Прикамья

Ирине более полугода не дают видеться с ребенком.

Поделиться

Ребенок сейчас находится у органов опеки

Ребенок сейчас находится у органов опеки

Жительница прикамского поселка Вильва Ирина считает, что у нее незаконно изъяли полуторагодовалую дочь. Сегодня в городском суде Губахи рассматривается дело о лишении женщины родительских прав.

В январе 2016 года у органы опеки изъяли у Ирины новорожденную дочку Катю. Поводом, по словам женщины, стало то, что семья живет в деревянном доме с печным отоплением, пользуется водой из колонки во дворе и общей с соседями баней. В органах опеки сочли, что это – неприемлемые условия для ребенка. Ирина была ограничена в родительских правах.

– В нашем поселке чуть меньше тысячи жителей, и у большинства такие жилищные условия. У многих еще хуже. Для сельской местности мы живем хорошо. В опеке зря воду мутят, – рассказала 59.ru Ирина.

По словам матери, сразу после изъятия девочка была помещена в больницу на так называемую «социальную койку». В течение месяца Катя находилась под присмотром врачей, а ее мать и отец в это время должны были улучшить жилищные условия. Однако родители считают, что сделать это почти невозможно.

– Мы не можем провести в дом центральные коммуникации и обустроить ванную комнату. Для прокладки труб нужно будет перерыть дорогу и разобрать железнодорожные пути. Поселковая администрация не дает нам на это разрешение, – сетует Ирина.

Родители Кати утверждают, что, несмотря на то, что сейчас они не лишены родительских прав, им уже более полугода не дают видеться с дочерью.

Между тем источник из Добрянского района, пожелавший остаться неизвестным, рассказал 59.ru, что на момент рождения дочери Ирина не имела никаких документов, даже паспорта (они остались в детском доме, откуда девушка сбежала в 17 лет), а в ее доме не было дров и электричества. Именно из-за этого ребенка отправили в больницу, поставив перед мамой задачу восстановить документы. За отведенный ей месяц Ирина не успела обойти все нужные инстанции, поэтому девочку определили в гостевую семью и начали процесс лишения женщины родительских прав.

В министерстве социального развития Пермского края пообещали изучить проблему и в самое ближайшее время рассказать, как она будет решаться.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!