23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Кунгурском районе четверо подростков подозреваются в погроме на местном кладбище

По предварительным данным, повреждено более 50 надгробий.

Поделиться

От рук погромщиков пострадали более 50 надгробий

От рук погромщиков пострадали более 50 надгробий

В одном из сел Кунгурского района сотрудники полиции задержали четверых подростков, подозреваемых в повреждении надгробий на сельском кладбище. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку.

В воскресенье жители села Филипповка, придя на местное кладбище почтить память родных, были шокированы увиденым зрелищем. По погосту будто прошелся ураган, поваливший могильные плиты. 

Как сообщает издание «Искра», повреждены более 50 надгробий, причем все из мрамора и гранита. Деревянные и металлические памятники погромщики не тронули. В краевом ГУ МВД журналисту портала 59.ru сообщили, что сегодня, 14 августа, заявление в полицию поступило от главы Филипповки.

– Сооружения сломаны, часть повалена на землю, но признаков осквернения памятников обнаружено не было, – сообщили 59.ru в пресс-службе ведомства.

В совершении преступления подозреваются четверо подростков. Сейчас они вместе с родителями доставлены в отделение полиции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2017 в 09:51

    Детьми не назовёшь, зверьё.

    Гость
    14 авг 2017 в 20:08

    А то, что они поломали памятники, это не осквернение? Они наплевали в душу людям, чьи родные и близкие лежат на этом кладбище. У этих подростков нет ничего святого, и совести нет. Надо заставить их родителей за свой счет восстановить все поврежденные памятники, а не подлежащие восстановлению - заменить. Может тогда они научат своих чад уважать чужую память!

    Гость
    15 авг 2017 в 07:25

    У продавцов памятников доход упал? Наняли подростков, чтобы те поломали памятники и народ пришел за новыми?