22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Работодатель выплатит пермячке 130 тысяч рублей за незаконное увольнение

Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка.

Поделиться

Работодатель обязан компенсировать женщине вынужденный прогул

Работодатель обязан компенсировать женщине вынужденный прогул

Пермский краевой суд признал незаконным увольнение пермячки. Работодатель должен восстановить ее в должности и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка, но оформить больничный ей удалось лишь днем позже.

29 ноября женщина вызвала врача для ребенка и сообщила об этом своему руководству. Врач пришел только на следующий день, поэтому больничный был выдан с 30 ноября. Женщина попросила один день отпуска без сохранения зарплаты, но поскольку заявление было подано 30 ноября, работодатель ей отказал и счел ее отсутствие на рабочем месте прогулом. Женщина была уволена.

– Суд установил, что истица отсутствовала на рабочем месте 29 ноября по уважительной причине – заболевание ребенка, что подтвердилось объяснениями женщины, ее перепиской с работодателем, картой вызова скорой медицинской помощи, справкой, выданной скорой помощью, – пояснили в краевом суде. – Таким образом, неявку сотрудницы на работу нельзя считать прогулом, а увольнение является незаконным и подлежит отмене.

По решению суда работодатель должен выплатить пермячке 130 тысяч рублей за вынужденный прогул и еще четыре тысячи в качестве компенсации морального вреда.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2017 в 19:46

    Смысл писать статьи, что с ней так нехорошо поступили, попробуй простой работяга не прийти на работу по каким либо причинам, результат будет сами знаете какой и шумихи никакой не будет, значит у нее это была система. Наверно была не только эта причина но и предыдущее поведение сыграло.

    Гость
    15 авг 2017 в 16:41

    Если госслужба позволяет подобное, то что говорить про частные структуры! Видимо "дорогу кому-то перешла"

    Гость
    16 авг 2017 в 01:50

    ох, блин, как работодатели нас обманывают всеми правдами и неправдами, лишь бы меньше платить, так это нормально, а как работник отжал у бедного работодателя, так сразу ай-яй-яй, пройдоха. Да молодец женщина, да пусть хоть и липовая справка эта, все равно молодец. Я как мать прекрасно ее понимаю и поддерживаю, и неважно, какой у нее характер и какое там было предыдущее поведение. Работодатель впредь будет чуточку почеловечнее относиться к таким ситуациям. Ну а в данной ситуации он совсем не обеднеет.