23 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Работодатель выплатит пермячке 130 тысяч рублей за незаконное увольнение

Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка.

Поделиться

Работодатель обязан компенсировать женщине вынужденный прогул

Пермский краевой суд признал незаконным увольнение пермячки. Работодатель должен восстановить ее в должности и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка, но оформить больничный ей удалось лишь днем позже.

29 ноября женщина вызвала врача для ребенка и сообщила об этом своему руководству. Врач пришел только на следующий день, поэтому больничный был выдан с 30 ноября. Женщина попросила один день отпуска без сохранения зарплаты, но поскольку заявление было подано 30 ноября, работодатель ей отказал и счел ее отсутствие на рабочем месте прогулом. Женщина была уволена.

– Суд установил, что истица отсутствовала на рабочем месте 29 ноября по уважительной причине – заболевание ребенка, что подтвердилось объяснениями женщины, ее перепиской с работодателем, картой вызова скорой медицинской помощи, справкой, выданной скорой помощью, – пояснили в краевом суде. – Таким образом, неявку сотрудницы на работу нельзя считать прогулом, а увольнение является незаконным и подлежит отмене.

По решению суда работодатель должен выплатить пермячке 130 тысяч рублей за вынужденный прогул и еще четыре тысячи в качестве компенсации морального вреда.