15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Пацанка со знанием французского»: героиня телешоу из Перми занимается футболом и любит детей

Девушка надеется, что участие в «Пацанках» сделает ее женственней.

Поделиться

Девушка надеется, что участие в «Пацанках» сделает ее женственней

Девушка надеется, что участие в «Пацанках» сделает ее женственней

Простая пермская девчонка, дитя нелегких 90-х Ксения Варносова еще несколько месяцев назад не думала, что будет участвовать в проекте по перевоплощению. Девушка выросла в Перми, у нее нелегкие отношения с родителями, и она пока не знает, чему посвятить свою жизнь. Таких, как она, – тысячи, но именно Ксения решила на всю страну рассказать о своем намерении измениться. Мы побеседовали с мужественной пермячкой и узнали, почему она решила поучаствовать в проекте телеканала «Пятница».

Замысел проекта «Пацанки» такой: из девушек со сложной судьбой и непростым характером там хотят сделать настоящих леди. Героиня второго сезона 23-летняя пермячка Ксения – на первый взгляд, не персонаж для этого шоу: она окончила 11 классов французской школы в Перми и даже поступила в ПГГПУ на факультет иностранных языков и литературы, успела побывать в Париже. По ее словам, девушка хорошо знает французский, немножко – немецкий и английский.

Пермская «пацанка» окончила французскую школу и побывала в Париже

Пермская «пацанка» окончила французскую школу и побывала в Париже

– Для меня учеба всегда была пустой тратой времени, так как все это можно изучить самостоятельно, – говорит Ксения. – Поэтому университет я посещала редко. Когда проучилась один семестр, у меня появились проблемы в личной жизни и наступила депрессия, которую я заглушала алкоголем. Это стало одной из причин, по которой меня отчислили. Но на следующий год я снова поступила туда же на бюджет. В итоге отучилась 2,5 года и в декабре 2016 забрала документы, поняв, что языки – не мое.

Проблемы в личной жизни – это одна из тех болезненных тем, на которые Ксения говорит неохотно, но именно из-за них она попала на проект.

– Я родилась в Екатеринбурге: маме было 15 лет, а папе – 17, это было тяжелое время в стране, и мы жили плохо, – рассказывает Ксения. – Родная тетя, увидев, что я расту не в самых лучших условиях (маму посадили в тюрьму. – Прим. авт.), решила забрать меня к себе в Пермь. Мне старались обеспечить чудесное и счастливое детство, за что я благодарна этим людям. Я их считаю родителями.

Но тетя так и не смогла заменить Ксении реальных родителей: девушка не чувствовала настоящей близости со своей приемной семьей и все время сидела у себя в комнате, закрывалась, уходила в себя.

– Родная мать постоянно появлялась в моей жизни: выйдя из тюрьмы, она говорила о том, что заберет, обещала,что все будет хорошо, – рассказывает Ксения. – Но этого так и не случилось: мне пришлось рано повзрослеть и стать самостоятельной.

У Ксении всегда был напористый характер: не заставили себя ждать и успехи в спорте

У Ксении всегда был напористый характер: не заставили себя ждать и успехи в спорте

Переломным моментом в жизни Ксении стала встреча с отцом в 12-летнем возрасте.

– Я приехала в нему в Екатеринбург в надежде, что папа сможет понять меня, что в нем я найду родного человека, но его отношение ко мне было прямо противоположным, – говорит Ксения. – Я никогда не требовала от него денег, скорее – внимания. Но его ужасное отношение ко мне в итоге сделало меня такой неженственной. Я уже умею постоять за себя, но до сих пор не могу доверять людям, во всем ищу подвох, жду предательства. Мне сложно строить какие-то личные отношения, так как я не открываюсь людям.

Пермячка росла, по ее мнению, настоящей пацанкой – ей приходилось драться, заниматься агрессивными видами спорта, чтобы, по ее словам, выплеснуть всю боль и гнев.

Ксения уже давно работает с детьми: по ее словам, она понимает трудности подростков

Ксения уже давно работает с детьми: по ее словам, она понимает трудности подростков

Участвовать в телепроекте телеканала «Пятница» Ксения изначально не планировала.

– Я слышала об этом шоу, но ни разу не смотрела, пока моя знакомая не заикнулась о том, что вот она на себя заполнила анкету и ждет ответа, – рассказывает пермячка. – Мне стало интересно, я посмотрела первый сезон. А 18 мая мне в соцсетях написали организаторы, что рассматривают мою кандидатуру. Кто оставил заявку за меня, до сих пор неизвестно.

История Ксении понравилась продюсерам проекта, и они пригласили девушку на съемки – все произошло очень быстро.

– Но я осознанно пошла на телепроект, так как мне было интересно, что это такое, как строится шоу, смогут ли мне помочь, – говорит пермячка.

И такой девушка тоже может быть: в Ксении сочетаются доброта, мягкость и мужественность

И такой девушка тоже может быть: в Ксении сочетаются доброта, мягкость и мужественность

По ее собственному признанию, у Ксюши очень непростой характер, и это ей мешает. Но друзья говорят, что у нее хорошая аура, и человек она отличный, к тому же – добрый.

Сейчас девушка занимается спортом – кунг-фу, баскетболом, футболом, кикбоксингом, а также пробует себя в качестве соцработника.

– Я безумно люблю детей, мне интересен их внутренний мир, их взгляд на жизнь, их мысли, чувства, – говорит участница проекта. – Я в любом случае когда-нибудь получу высшее образование и уже официально смогу работать с детьми. Обожаю работать с подростками, которые попали в трудную жизненную ситуацию: они очень душевные, я в них себя вижу. Поэтому уже несколько лет подряд я езжу работать в лагерь.

По словам героини проекта «Пацанки», спорт дает ей общение и веру в себя

По словам героини проекта «Пацанки», спорт дает ей общение и веру в себя

Самое главное для девушки сейчас – это найти свое место в жизни.

– Никогда не надо заглушать боль в алкоголе, наркотиках, – говорит девушка. – И не надо опускать руки, ведь всегда есть тот, чья судьба еще сложнее. Есть люди с ограниченными физическими возможностями, которые добиваются нереальных высот во всех сферах жизни. На самом деле в жизни столько всего интересного и неизведанного. И главное – надеяться нужно только на себя, ведь кто, если не ты.

О своем участии в проекте Ксения почти не рассказывает – запрещено по условиям контракта. Но с девочками, которые, как и она, хотят измениться, пермячка сдружилась.

– На проекте все девчонки адекватные, далеко не глупые люди, интересные, у многих большой опыт за плечами, – говорит Ксения. – Я очень сдружилась с Викторией Константиновой, мы общаемся, и я жду ее у себя в Перми на Новый год. Мы покажем, как отдыхают реальные пацанки!

Премьера второго сезона «Пацанок» назначена на 17 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М.И.Моходом
16 авг 2017 в 10:56

Ну, что сказать?.. Удачи... Человек борется за себя, и это хорошо... Это вам не телесами голяком славу и бабки зарабатывать...

Елена
25 авг 2017 в 10:42

А я за нее и болела.там были персонажи намного хуже,преподы Ксению просто не разглядели какая она есть.

Лиза
25 авг 2017 в 09:40

Очень часто травмы из детства мешают реализоваться. Что могли дать ребенку родители-подростки? Ксюше с хорошим психологом поработать и все у нее получится!