30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Новогор» попросил пермяков следить за крышками люков

О случаях хищения крышек просят сообщать в полицию и «Новогор-Прикамье».

Поделиться

Открытые крышки люков очень опасны

Открытые крышки люков очень опасны

Компания «Новогор-Прикамье» намерена привлечь к решению проблемы воровства крышек власти города и жителей. Только так, по мнению компании, можно обезопасить пермяков от падения в открытые люки.

Более 200 канализационных люков Перми остались в этом году без крышек. Причина их исчезновения – воровство. Каждый такой люк можно сдать на металлолом и выручить за него деньги.

– К сожалению, законодательством не предусмотрена серьезная ответственность за прием ворованного имущества. Максимум, что грозит нарушителям – штраф до 2,5 тысяч рублей. Пункты нелегально принимают ворованные крышки люков практически безнаказанно, несмотря на регулярные совместные рейды сотрудников полиции и службы безопасности «Новогора», – отметили в пресс-службе организации.

Но каждая сворованная крышка может стоить кому-то здоровья или даже жизни. Так, в июне прошлого года при падении в открытый люк в пермском микрорайоне Юбилейный травму получил ребенок.

Чтобы такого больше не случилось, компания «Новогор-Прикамье» предложила департаменту общественной безопасности администрации Перми провести совместное совещание обсудить методы борьбы с ворами крышек от колодцев. Туда было направлено официальное письмо.

Пермяки тоже могут внести свой вклад в безопасность города. «Новогор» просит горожан, ставших свидетелями кражи, звонить в полицию, а об открытых люках сообщать в контактно-информационную службу «Новогора» по телефонам 2100-680 или 068.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!