16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Верните хотя бы системник»: из пермского благотворительного фонда «Территория семьи» украли компьютеры

Из-за кражи техники под угрозой оказалось получение президентского гранта.

Поделиться

После себя грабители оставили разгром

Из-за кражи техники под угрозой оказалось получение благотворительным фондом «Территория семьи» президентского гранта. Минувшей ночью из офиса фонда были похищены компьютеры, ноутбуки и принтеры. Представители фонда написали заявление в полицию.

Руководитель организации Анна Зуева просит вернуть хотя бы системные блоки, на которых хранились важные документы. Воры украли два ноутбука – одному 10 лет, другому 11. Также похищены два компьютера и два многофункциональных принтера. Вся украденная техника ранее была подарена фонду.

– Нам сейчас надо оформлять документы на президентский грант, а у нас даже техники нет, – сетует Анна Зуева. – Будем срочно искать. Сейчас у меня из техники только телефон. В масштабах организации это критично. Мы не можем распечатать ни один документ.

В августе «Территория семьи» выиграла президентский грант на создание в Перми семейного центра помощи. Благотворители начали готовить документы для подписания договора. Они и оказались украдены. А по плану стартовать проект должен уже осенью.

«Территория семьи» занимается помощью малообеспеченным семьям. В офисе находился также социальный склад, где хранились канцтовары к началу учебного года и одежда. Ничего из этого не тронули. Анна считает, что кражу совершили асоциальные люди, и не связывает произошедшее с работой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2017 в 12:23

Бесполезно взывать вернуть украденное через интернет-не та целевая аудитория,чтобы древнее железо тырить и срок на ровном месте поиметь.

Гость
18 авг 2017 в 18:06

ГОСПОДА БИЗНЕСМЕНЫ.. МОЖНО ЖЕ ПРОЯВИТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.. И ПОДАРИТЬ ПАРУ КОМПОВ И ПРИНТЕР.. ИБО ПОХИЩЕННОЕ ЕСЛИ И НАЙДУТ ТО ТАМ УЖЕ ВСЕ НАЛАДАНЕ ((( СПАСИБО

Гость
19 авг 2017 в 21:10

где охрана или охранная сигнализация?