15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Хоккеист, боксер, не спортсмен и девушка с грубым голосом: пермские кавээнщики пробились в Премьер-лигу

Поделиться

Они выходят на сцену в спортивных костюмах, шутят на спортивные и околоспортивные темы. Такой образ выбрали сами, однажды обнаружив, что в их собравшейся ради эксперимента команде КВН все (кроме одного) ребята – бывшие спортсмены. В начале 2017 года команда «Сборная бывших спортсменов» дошутилась до Премьер-лиги большого КВН – в последний раз такого успеха пермские кавээнщики добивались в 2005 году. 59.ru пообщался с бывшими спортсменами и нынешними звездами и узнал, почему они выбрали себе такие образы, как они готовятся к играм и мечтают ли о славе Коляна и Светки с Жаннкой.

– Люди, не знакомые с этим изнутри, части считают КВН самодеятельностью, но для нас это такая же работа, – отвечает капитан команды Геннадий Редькин на вопрос о том, как ребята добились успеха. – Как все ходят на работу, мы каждый день собираемся на свои тренировки – по вечерам, после основной работы. Пишем, устраиваем мозговые штурмы, ставим наши выступления на ноги... Как мы этого добились? Да только трудом и упорством, как и в любом деле.

«Сборная бывших спортсменов» собралась несколько лет назад, но к спортивной концепции пришла в 2016 году. Все ее игроки когда-то занимались профессиональным спортом. Для бывшего хоккеиста Павла Соснина уход из профессионального спорта – молодой человек с семи лет занимался в спортивной школе «Молот» – и вовсе стал путевкой в мир КВН.

– После девятого класса у меня у меня был выбор: либо налегать на учебу, либо продолжать свой путь в профессиональном спорте, – рассказывает Павел. – Папа был за спорт, мама – за учебу. Так как мама сильнее, я пошел учиться. Поступил на банковское дело в Пермский финансово-экономический колледж. Там и познакомился с такой игрой, как КВН.

Единственная девушка в команде – Юлия Дунина, она занималась баскетболом, за сборную политеха играла в волейбол. И, представляя тот же вуз, попробовала себя в КВН.

Есть в «Сборной» и действующий спортсмен, он же – «единственный, кто на сцене может раздеться, потому что хорошо выглядит», – Максим Бадьяров. Начинал с бокса, позже стал заниматься дзюдо, сейчас работает детским тренером и выступает на соревнованиях сам. Полная ему противоположность – Владислав Афонин, он в команде единственный не спортсмен. Зато в КВН играет с восьмого класса.

– А сейчас он в одиннадцатом классе, – шутит, представляя «коллегу», капитан команды Геннадий Редькин.

Кстати, сам капитан команды занимался боксом с 10 лет, был чемпионом России. Самбист, КМС. Еще в команде есть «очень бывший спортсмен» Алан Дзагоев, его сценический образ – Николай Саныч, тренер ребят. И даже авторы шуток тоже из спортсменов.

– Каждая команда выбирает свой путь. Яркие типажи – это хорошо, но не факт, что зритель тоже будет считать их яркими, – отмечает капитан. – Мы пришли к выводу, что мы интересны зрителю именно в таком формате: спорт – это огромный пласт, на нас смотрят, узнают себя. У всех была хотя бы физкультура в школе. Но также мы пишем наши шутки и под образы – у нас есть полный человек, есть девушка с грубым голосом, есть маленький худой человек...

Впереди у «Сборной» – 1/8 Премьер-лиги. Там они представят шестиминутную визитку. В Москву команда поедет за неделю до игры, перед соревнованиями предстоят усиленные тренировки – «кавээнщикам не привыкать спать по три часа». И, конечно, уже сейчас «бывшие спортсмены» предвкушают будущие успехи, мечтают об известности, которой добились участники «Пармы» или «Короны» (команда из Добрянки). Меняют свой имидж.

– Картинка телевизионная требует, чтобы мы хорошо говорили, пели и выглядели, – поясняет Геннадий. – С последним мы разбираемся – стараемся хорошо выглядеть и одеваться. А с говором сложнее, но пытаемся избавляться. Что же касается известности, так получилось, что КВН является очень хорошим стартом для тех, кто добивается в нем успеха. И мы прикладываем к этому все усилия. Надо стараться. А сладкая жизнь будет потом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М.И.Моходом
6 фев 2017 в 18:50

Удачи!.. (вытирая скупую мужскую слезу) Мы не смогли, так может эти пробьются... ;)
Мама была сильнее папы, она самбо занималась, поэтому мальчик пошёл в ПФЭК:)

Гость
5 фев 2017 в 20:39

Премьерка - тот же местный уровень, только с возможностью появиться на Первом канале. Выйти из неё в вышку и дойти там хотя бы до полуфинала - это показатель класса. Удачи, земляки!

Макс
6 фев 2017 в 17:45

Зачем избавляться от говора? это же "визитная карточка" команды! Или, скажем, армяне и казахи тоже от говора избавлялись?))