21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми появится памятник жертвам пожара на Трамвайной

Поделиться

Пермяки, желающие пожертвовать деньги на установку монумента, могут позвонить по телефонам: 8-902-80-84-158 и 274-11-27 (Татьяна Романова). Реквизиты для перечисления вы можете найти на сайте пермского «Красного креста». В назначении  платежа указывайте «На установку памятника по улице Трамвайная, 14». 

Пермское отделение «Красного креста» собирает средства на создание и установку монумента в память о погибших при пожаре на складе бытовой химии по ул. Трамвайная, 14. Общественники откликнулись на просьбу родственников жертв страшной трагедии.

В этом году в Перми, скорее всего, появится монумент в память о погибших при пожаре по ул. Трамвайной. Напомним, в ночь на 10 февраля 2011 года в месте хранения легковоспламеняемых товаров на складе компании «Кама-трейд» произошло возгорание, погибли 18 человек.

По словам родственников пермяков, работавших в ту ночь на складе, им уже удалось решить с горадминистрацией все организационные вопросы по установке монумента. Сейчас они ждут решение совета по топонимике при главе города. Кроме того, родным погибших необходимо собрать около 300 тысяч рублей на установку мемориальной плиты. «Памятный знак мы планируем установить около входа на склады, – рассказала член инициативной группы по установке монумента, мама одного из погибших Татьяна Романова. – Эскизы предоставил пермский скульптор Рустам Исмагилов. Мы выбрали из них тот, который нам всем понравился».

По словам г-жи Романовой, вопрос появления в Перми памятного знака погибшим на Трамвайной решается уже год. «Мы несколько раз были на совещаниях у замглавы горадминистрации Алексея Грибанова, где обсуждалась эта тема. Сегодня с властями Перми все вопросы уже согласованы. Администрация Дзержинского района должна провести опрос жителей, узнать их мнение об установке памятника. Затем этот вопрос будут обсуждать на заседании совета по топонимике, – отметила она. – Скорее всего, к концу года памятник будет установлен. Многое зависит от того, когда удастся собрать все необходимые средства».

Сбором денег занимается пермское отделение «Красного Креста». «Счет по сбору средств открыт до 6 июня, – добавила собеседница. – При необходимости он может оставаться открытым еще шесть месяцев. Нам об этом сказала руководитель пермского «Красного креста».

ТЕКСТ

Екатерина Жёлтышева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
неПосторонний
14 мая 2013 в 15:52

Не так шустро, дорогой "Гость", не так шустро. Суды тоже были - но тут не так все просто, как Вам кажется. Люди пришли туда на работу, согласен, но как раз устроили пьянку, из-за которой заснули и, не исключено, сами и подожгли помещение. Людей на замок никто не запирал, сбегать никто не сбегал. Не нужно преувеличивать. И, по моему мнению, ставить памятник сгоревшим по собственной халатности - не "комильфо", как-то.

дмитрий
14 мая 2013 в 15:12

Скорбим,но все таки памятники надо ставить на кладбище....

Все знаю
14 мая 2013 в 17:57

Полностью поддерживаю "неПосторонний" ,люди и до суда и на суде много раз меняли показания, а вот о правде все очень мило молчали....пили, да! ДР справляли своего-же коллеги....и двери все открыты были. только их не дверь держала ,а "змий зеленый"...И памятник этот никому не нужен.....ни городу, ни складам, ни родственникам...