3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Акция протеста против деятельности галериста Марата Гельмана пройдет в Перми. К музею современного искусства намерены прийти 20 человек. Именно такое количество участников было согласовано с городскими властями.

Митинг состоится 8 июня, начало в 12:00. Протестующих возмущает «отсутствие в Перми конкурентной среды в сфере культуры» и якобы необоснованно высокая зарплата г-на Гельмана. «Масштабные и красочные «Белые Ночи» не должны застить нам глаза. Самый крупный летний фестиваль, проходящий в течение трех недель в центре города, обречен на успех, независимо от того, кто им занимается», – говорится в сообщении организаторов.

Инициативная группа пермяков, которая не относит себя ни какой политической силе, требует уволить Гельмана с поста директора музея Permm и отстранить его от реализации крупных культурных проектов, финансируемых из краевого и городского бюджетов. Митинг согласован. В нем примут участие 20 человек.

Напомним, фестиваль «Белые ночи» стартовал в Перми 1 июня. Только за его первые два дня фестивальный городок на эспланаде посетили более 200 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!