31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Фестиваль «Живая Пермь» в этом году состоится, но его финансирование будет существенно сокращено. Об этом на заседании краевого парламента сообщил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Глава минкульта отчитался перед депутатами по итогам деятельности ведомства в прошлом году. По его данным, в 2014 году зрителями фестиваля «Живая Пермь», проходившего в рамках «Белых ночей», стали 15 тысяч человек. Сумма выделенных средств их краевого бюджета тогда составила семь млн рублей. Проведение «Живой Перми» запланировано и на 2015 год, но финансирование фестиваля составит четыре млн рублей. Относительно прекращения существования фестиваля театра и кино о современности «Текстура» министр отметил, что его контент дублируется другими площадками.

«Непонятна логика действий правительства: по всем направлениям происходит уменьшение финансирования при росте числа участников в 2014 году», – прокомментировала выступление г-на Гладнева депутат Лилия Ширяева.

На вопрос, какой цели в своей деятельности на сегодняшний день придерживается минкульт, Игорь Гладнев ответил: «Выявлять, поддерживать, развивать и укоренять лучшее, что у нас есть в культуре».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!