19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Начался суд по делу о смерти пермского срочника

Поделиться

В Хабаровске начался суд над младшими сержантами, которых обвиняют в доведении до суицида пермского солдата Ильнара Закирова. В уголовном деле проходят сразу четыре пострадавших срочника.

Сержанты Иван Дробышев и Иван Красов обвиняются сразу по нескольким уголовным статьям: это доведение до самоубийства, вымогательство с применением насилия, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Кроме того, Ивана Красова дополнительно обвиняют в самоуправстве и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Обоим сержантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщила мать погибшего солдата Илюза Закирова, сначала Дробышев признавал свою вину, однако, когда у него сменился адвокат, обвиняемый стал отрицать свою причастность. Между тем, Красов вину признает. Последний должен был покинуть военную часть №51460 Хабаровска еще в июне, но его оставили на время суда в части. Обоих обвиняемых судят в двух разных уголовных процессах. Сегодня, 31 октября, началось первое заседание по делу Красова. Оба процесса ведет Хабаровский гарнизонный военный суд.

Напомним, 18 января 2013 года в военной части под Хабаровском был найден повешенным срочник из Пермского края Ильнар Закиров. По подозрению в доведении до самоубийства были задержаны младшие сержанты Игорь Дробышев и Иван Красов. Как оказалось, в части часто практиковались вымогательства денег и издевательства над солдатами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2013 в 17:22

надо давать максимальные сроки что бы другие сначала подумали что они получат в случаи применения не уставных отношений в отношении других

Ганна
31 окт 2013 в 18:54

Наказывать по максимуму всех виновных, а командирам- выговоры строгие, возможно, из-за их бездействия, молчания, или еще чего- эти безобразия и процветают!!! Думаете легко отдать пришедшую сыну повестку- когда в армии постоянно гибнут ребята?!

Гость
1 ноя 2013 в 09:24

Господи, растишь растишь сыновей, чтоб такие ублюдки калечили их в армии в мирное время или доводили до самоубийства.
Всех генералов ВЧ, где происходят такие случаи - в отставку с лишением всех льгот. Раз не могут навести порядок в своих частях. Не фиг на налоги матерей погибших ребят жрать икру ложками на пенсии.