9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

На территории Пермского края ликвидирована организованная межэтническая преступная группировка, которая занималась незаконными поставками и распространением наркотиков растительного происхождения с территории государств Центрально-Азиатского региона в Россию. Об этом сообщает ФСКН России.

Широкомасштабная спецоперация проводилась в Перми и Чусовом. В ходе оперативных мероприятий был задержан организатор преступной группировки и трое его подельников. Все они уроженцы Азербайджана.

В Перми в ходе обыска места жительства одного из членов ОПГ было изъято более килограмма гашиша, приготовленного к сбыту. А на чердаке дома в Чусовом, арендованного наркодилерами, оперативники обнаружили 22 мешка с марихуаной общей массой около 470 килограммов. В подвале строения служебная собака нашла тайник с гашишем. Два мешка были закопаны в землю. Всего наркополицейские извлекли 59 брикетов гашиша, завернутые в полиэтиленовые пакеты, внутри которых находились вкладыши с пометками массы каждого брикета. Было изъято более 62 килограммов наркотика. Здесь же находились и большие электронные весы. Их задержанные использовали для фасовки оптовых партий.

У членов ОПГ было изъято более миллиона рублей, полученных от продажи наркотиков. Чтобы легализовать деньги, преступники приобретали недвижимость, в том числе торговые павильоны, которые сдавали в аренду.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Сейчас сотрудники ФСКН проводят мероприятия по установлению лиц, которые могли оказывать содействие при транспортировке наркотиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!