1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Сбор подписей под обращением к министру природы РФ Сергею Донскому и руководителю Рослесхоза Владимиру Лебедеву с просьбой не лишать «лес за ДКЖ» природоохранного статуса «городской лес» идет в Перми вторую неделю. Подписные листы активисты раздавали в Черняевском лесу и в ближайших к нему микрорайонах, сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты.

«23 сентября пермская Гордума изменила зонирование на участке Черняевского леса за ДКЖ и лишила его статуса ООПТ с целью размещения на этом участке нового зоопарка, – говорится в обращении. Активисты уверены, что снятие охранного статуса и вырубка леса повлечет за собой активную застройку территории, не связанную с переносом зоопарка. «Мы убедительно просим вас не лишать «лес за ДКЖ» федерального природоохранного статуса «городские леса», – пишут они.

Часть подписных листов жители города приносят в Фонд «Обвинская роза» и в Пермскую гражданскую палату. Только сегодня, 6 октября, в гражданскую палату поступило 60 подписных листов с 1190 подписями. При этом точное число обращений общественники назвать затруднятся – большинство пермяков сами отправляют собранные подписи федеральным чиновникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!