4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Православных и школьников агитируют за перенос зоопарка

Поделиться

Пермских школьников, а также верующих граждан, начали активно агитировать за перенос зоопарка в Черняевский лес.

В школах №120 и №132, расположенных поблизости от леса за ДКЖ, состоялись уроки, посвященные созданию в Перми нового зоопарка. Ребятам презентовали проект, рассказали, из каких тематических зон будет состоять новый зоопарк и какие животные в нем поселятся, сообщает пресс-служба мэрии.

По мнению властей, проект нового зоопарка вызвал большой интерес у пермских школьников. «Они задавали вопросы о том, как зоопарк впишется в существующее пространство и что нового в нем появится», – рассказывают в городской администрации.

Напомним, поручение провести тематические Дни знаний, посвященные размещению зоопарка на прилегающей к ДКХ территории дал сити-менеджер Дмитрий Самойлов. Протокол аппаратного совещания при главе администрации города от 18 августа 59.ru предоставила Пермская зеленая коалиция, выступающая против переноса зоопарка в Черняевский лес. Подлинность документа подтвердили в пресс-службе мэрии.

В том же протоколе говорится о том, что заму главы мэрии Алексею Грибанову поручено организовать взаимодействие с Пермской епархией по поводу организации публичных слушаний о переносе зоопарка. Между тем сегодня, 5 сентября, в группе «Православная молодежь Прикамья» в одной из соцсетей появилось сообщение, что в храме Стефана Великопермского есть распечатанные бланки для сбора подписей в поддержку переноса пермского зоопарка с Архиерейского кладбища.

«Просим вас придти и поставить подпись за то, чтобы животные переехали на площадку за ДКЖ, – говорится в сообщении. – Также можете взять бланки и собрать подписи у своих родных, близких, соседей или при храме, который посещаете в выходные дни!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!