29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Экологи и правозащитники, называющие себя «Пермской зеленой коалицией», вызвали краевое правительство и администрацию Перми на экспертные дебаты по месту для нового зоопарка. Оппонировать властям планируют пермские ученые и эксперты в сфере экологии, природопользования и градостроительства. Общественники выступают против возможного переноса зверинца в Черняевский лес.

Обращение с предложением о дебатах было направлено сегодня, 5 августа, губернатору Пермского края Виктору Басаргину, председателю краевого правительства Геннадию Тушнолобову, мэру Перми Игорю Сапко и сити-менеджеру Дмитрию Самойлову.

Инициаторы дебатов рассчитывают предъявить жителям Перми и депутатам городской думы все возможные аргументы «за» и «против» размещения зоопарка на ул. Братской, 100 и в Черняевском лесу, а также на других возможных площадках. По мнению общественников, публичную дискуссию необходимо провести до 26 августа 2014 года – дня рассмотрения пермской гордумой вопроса о лишении второго квартала Черняевского лесничества статуса особо охраняемой природной территории.

Свои подписи под обращением поставили президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!