27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Общественные слушания по генплану Перми предлагают отменить

Поделиться

Правозащитник Игорь Аверкиев попросил у мэра Перми Игоря Сапко приостановить публичные слушания, посвященные поправкам в генплан. Он считает, что они проходят с грубыми нарушениями.

Г-н Аверкиев написал главе города письмо: «Городской департамент градостроительства и архитектуры, готовивший документы по пакету изменений в генплан и представлявший их на публичных слушаниях, пытается манипулировать мнением участников и слушаний, и депутатов пермской городской думы, скрывая от них важную информацию и даже прибегая к откровенному обману», – говорится в обращении. Дело в том, что инвестор, готовый финансировать строительство подземного торгового центра на эспланаде, хочет использовать только территорию от здания ЗС до ул. Попова. А городские власти выставили на слушания проект изменений для всей главной площади. В связи с этим правозащитник просит у Игоря Сапко приостановить общественные слушания.

А Денис Галицкий предлагает продлить обсуждения, «ввиду того, что только к концу слушаний заявители стали обнародовать свои планы». «Все предыдущие обсуждения носили умозрительный характер, участники слушаний ничего не знали о планах и дискуссия строилась исключительно на предположениях. Сейчас наметилась явная тенденция к раскрытию заявителями своих намерений: крупные девелоперы уже сделали это, и есть надежда, что за ними последуют остальные», – пояснил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2013 в 19:51

Простите за вопрос, не сочтите за антсемитизм и проч., а, вообще-то, Денис Галицкий в котором поколении ПЕРМЯК?

Гость
28 ноя 2013 в 10:28

Кто тут продолжает хаять Чиркунова (в своё время и сам был грешен-просто не было с чем сравнить) - не правы. Такого беспредела при нём не было. Пермь разворовывают и разрывают на части. Басаргин швырнул Пермь в 90-е.

Гость
28 ноя 2013 в 10:26

Заголовок статьи противоречит тексту, предложено приостановить общественные слушания, а не отменить. Я не жалую господина Галицкова, но печатать открытые угрозы в его адрес не корректно.