4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В очередной раз у пермяков появилась надежда, что свой аквапарк в городе все-таки появится. Найти инвестора для этого объекта власти Перми намерены в Москве на форуме PROEstate-2013.

Пермь примет участие в ежегодном форуме PROEstate, который пройдет в Москве с 9 по 11 сентября. Как сообщает городской департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, на выставке состоится презентация наиболее интересных девелоперских и инвестиционных проектов города.

На стенде Перми потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с земельными участками, выставляемыми в ближайшее время администрацией города на торги с целью реализации проектов по строительству аквапарка, торговых центров, жилищного строительства. Помимо этого, администрация города представит земельные участки на вторичном рынке. Какие именно и в каком количестве земельные участки будут предложены инвесторам, департамент до открытия выставки решил оставить в секрете. Одно ясно, если предложение участка под аквапарк заинтересует представителей бизнеса, то возможность появления такого развлекательного объекта станет чуть реальнее.

Форум PROEstate является одним из ключевых мероприятий по недвижимости в Центральной и Восточной Европе. На площадке ежегодно собираются более 3000 ведущих профессионалов в сфере недвижимости и инвестиций из 30 стран и 70 городов России.

«Безусловно, участие в столь масштабной выставке и презентация инвестиционных проектов должны вызвать интерес девелоперов и инвесторов, – говорит директор по маркетингу группы компаний Custom Capital Игорь Ощепков. – Особенно интересным следует признать проект по строительству аквапарка на территории Перми. Туристические компании отправляют в выходные целые потоки туристов в аквапарки Екатеринбурга и Казани автобусными маршрутами. Многие путешествуют на автомобилях. Тот факт, что проект будет иметь устойчивый спрос, очевиден. Причина отсутствия аквапарка, на мой взгляд, кроется в отсутствии потенциальных инвесторов, существуют сложности с поиском подходящего под данный формат земельного участка, кроме того, значительную часть времени займет разработка проектной документации и согласование проекта в соответствующих инстанциях. Возможно, инвестора следует искать именно на крупноформатных выставках в Москве».

Напомним, что об аквапарке в Перми мечтают давно. Так, еще в 2008 году желание построить такой объект изъявила группа компаний «ЭКС» и даже обзавелась площадкой в Камской долине. Однако из-за финансового кризиса планы были отложены до 2010 года. Но ситуация не изменилась. В апреле 2013 года ГК «ЭКС» объявила о продаже участка. «Группа «ЭКС» приняла решение предложить участок и проект строительства многофункционального комплекса на Спешилова другим инвесторам», – пояснял девелопер в официальном сообщении. При этом в марте 2013 года глава администрации Перми Анатолий Маховиков сообщил, что еще в прошлом году говорил о намерении построить аквапарк «РосЕвроДевелопмент». Администрация хотела подыскать им площадку. Напомним, что эта же компания собирается строить масштабный ТРЦ «Планета» на месте ипподрома.

На форуме PROEstate пермская делегация также проведет серию деловых встреч, в ходе которых планируется обсудить перспективы реализации конкретных проектов на территории города. «Администрация города максимально заинтересована в создании комфортной среды для ведения бизнеса и жизни людей, – говорит начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми Галина Попова. – Система взаимодействия с инвесторами выстроена по принципам открытости и прозрачности принятия решений. Это позволяет бизнесу быстро подобрать инвестиционную площадку. Участие в форумах и выставках – это возможность оценить, какие проекты сейчас интересны рынку и какие городские ресурсы востребованы инвесторами».

Напомним, что в июле в пресс-центре 59.ru эксперты обсуждали вопрос, почему серьезные инвесторы не торопятся вкладывать деньги в Пермский край. Среди причин отсутствия капиталовложений в строительство были названы, к примеру, нехватка удобных площадей и слишком долгие сроки получения разрешения на строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!