Общественники об отмене референдума: «Сапко боится за свое место»

Поделиться

Инициативная группа пермяков продолжит борьбу за проведение референдума по прямым выборам градоначальника.

Активисты «За прямые выборы мэра» намерены обратиться в суд. Эта идея возникла после того, как в гордуме была отклонена формулировка вопроса, который они планировали вынести на референдум. По мнению общественников, это было сделано намеренно. «Думаю, что нашей реакции опасается Игорь Сапко, действующий мэр, и думаю, что не зря, – сказал политолог Олег Подвинцев. – По моему мнению, он просто боится за свое место. Самостоятельно выиграть выборы он не сможет, это уже очевидно».

Сейчас участники группы ждут документы, в которых прописаны причины отклонения формулировки. А уже после будут проведены юридическая и лингвистическая экспертизы.

Подробности читайте здесь.

Напомним, с идеей провести референдум с вопросом о необходимости внесения изменений в устав Перми и избрания главы города прямым голосованием выступила инициативная группа пермяков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2013 в 22:46

    Сапко был выбран в соответствии с законом того времени. Говорит он хуже, чем Окунев, но он - не торгаш, не спекулянт и слово держит. Я записалась и попала к нему на прием, а попробуй попади к Каменеву, Трутневу или Шубину... Окунев только звездить умеет, весь персонал "Добрыни" вкалывает ради того, чтобы этот "честняга" постоянно был на платных каналах телевидения и газет.

    Анархист
    21 ноя 2013 в 09:33

    А зачем вообще городу мэр (единоначальник)?
    Зачем городу иерархическая система управления?
    Скажите мне господа-товарищи, способен ли самый лучший человек ФИЗИЧЕСКИ нести ответственность за ВСЁ в городе? Или он намеренно идет туда работать козлом отпущения? Похоже, что в Перми так оно и есть. Последний живописнейший пример - "Ордена Ленина клуб "Бегемот". Хохот по всей стране...
    САМОУПРАВЛЕНИЕ НА ОСНОВЕ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ - вот что нужно городу!

    Фото пользователя
    21 ноя 2013 в 01:11

    Меня не смущает работа Сапко, кажется. что человек действительно старается для города. но наша поставленная система, кстати москвой, позволяет красть из казны, не чего не делая, так что, как оно было и будет, не расчищенные дороги и скользкие тротуары ...