18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Краснокамске дети раздавали листовки кандидата в депутаты

Поделиться

Полиция Краснокамска обнаружила, что дети раздавали листовки и агитационные материалы за одного из кандидатов в гордуму Валентину Попову. Детей с пачками агитлистовок заметили жители во дворе дома №8 по ул. Коммунистической. Они вызывали полицию и инспектора по делам несовершеннолетних. Правоохранители взяли с девочек, их родителей и опекунов объяснения.

Валентина Попова является депутатом городской думы Краснокамска с 2008 года (одномандатный округ №13).

Читатели 59.ru прислали в редакцию видео, на котором несколько девочек на вид 10-12 лет держат агитационные листовки. На вопрос, кто дал им эти «рекламные материалы», дети ответили, что «листовки дала мама Вероники». На листовках изображена г-жа Попова.

Как сообщила 59.ru председатель территориальной избирательной комиссии Краснокамского района Лариса Капитонова, нарушено избирательное право. «Пока кандидат Попова не дала в ТИК объяснений, материалы проверки находятся в полиции, к нам они поступят в течение дня, – отметила собеседница. – Будет возбуждено административное дело, лица, причастные к незаконной агитации и привлечению детского труда, ответят в суде. Пока устанавливаются виновные лица. Мы держим этот инцидент на контроле и сотрудничаем с полицией».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ммм
29 авг 2013 в 14:34

В школах мыть классы и отрабатывать летом бесплатно это что? А тут дети заработали реальные деньги. Чем плохо?

Гость
30 авг 2013 в 00:41

молодцы!подработали!если бы они пиво пили или курили!врядля бы вызвали милицию,а тут ведь работают!срочно наказать и отправить шататься по подворотням!

Гость
29 авг 2013 в 19:31

а за что привлекать-то к ответственности? если за раздачу листовок детям не заплатили? маломальски грамотный адвокат на щелчок пальцев поставит обвинение раком.