18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Агишева советует пермским чиновникам удешевить «мегапроекты»

Поделиться

Бизнес-леди Надежда Агишева советует чиновникам Перми быть разумными и подумать о более дешевых вариантах строительства ледового дворца и нового зоопарка. Об этом она рассказала в беседе с журналистами 59.ru.

Напомним, депутаты гордумы решили выделить «Орленку» пять миллионов рублей на покупку третьей холодильной установки. А краевые власти предложили потратить на реконструкцию спортивного объекта 3,5 миллиарда рублей.

«В Перми очень любят грандиозные проекты, – говорит председатель совета директоров ИК «Ермак» Надежда Агишева. – Хочу напомнить, что бюджет города составляет сумму порядка 20 миллиардов рублей. Конечно, заманчиво построить один зоопарк или один ледовый дворец, вместо того чтобы долго и кропотливо работать над решением текущих городских проблем. Увы, уже не секрет, что чем грандиознее проект – тем он более коррупциогенен. Такие проекты активно лоббируются крупными подрядными организациями. Я не имею ничего против переноса зоопарка и понимаю, что городу нужен ледовый стадион, но в ситуации, когда средства бюджета ограничены, не решены серьезные социальные проблемы горожан, а в администрации города нет никакой ответственности за результаты, я бы предложила рассматривать более дешевые варианты. Сейчас обсуждается стратегия Перми, и, я думаю, что разумно решать вопросы о таких «дорогих проектах» после ее обсуждения и принятия. В проекте городской стратегии нет ни слова про зоопарк или ледовый дворец, но описана масса других городских проблем».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2012 в 16:30

она аудитор и экономист - человек, который разбирается в финансах, она может просчитать стоимость проекта, затраты и пр. и если аудитор считает, что суммы завышены, значит так оно и есть

Гость
31 авг 2012 в 15:43

А кто эта женщина, что даёт советы депутатам? На каком основании? Без её советов депутаты не знают что делать? Пусть избирается депутатом и управляет городом от имени народа.

Арчи
31 авг 2012 в 16:58

А ведь она очень правильные вещи говорит. Необходимо отказаться от популистики и начать вырабатывать стратегию развития края, которая будет включать целый комплекс мероприятия. А не так, что взяли и вбухали все деньги в один проект, который будет доступен не для всех. Молодец женщина.