23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Агишева советует пермским чиновникам удешевить «мегапроекты»

Поделиться

Бизнес-леди Надежда Агишева советует чиновникам Перми быть разумными и подумать о более дешевых вариантах строительства ледового дворца и нового зоопарка. Об этом она рассказала в беседе с журналистами 59.ru.

Напомним, депутаты гордумы решили выделить «Орленку» пять миллионов рублей на покупку третьей холодильной установки. А краевые власти предложили потратить на реконструкцию спортивного объекта 3,5 миллиарда рублей.

«В Перми очень любят грандиозные проекты, – говорит председатель совета директоров ИК «Ермак» Надежда Агишева. – Хочу напомнить, что бюджет города составляет сумму порядка 20 миллиардов рублей. Конечно, заманчиво построить один зоопарк или один ледовый дворец, вместо того чтобы долго и кропотливо работать над решением текущих городских проблем. Увы, уже не секрет, что чем грандиознее проект – тем он более коррупциогенен. Такие проекты активно лоббируются крупными подрядными организациями. Я не имею ничего против переноса зоопарка и понимаю, что городу нужен ледовый стадион, но в ситуации, когда средства бюджета ограничены, не решены серьезные социальные проблемы горожан, а в администрации города нет никакой ответственности за результаты, я бы предложила рассматривать более дешевые варианты. Сейчас обсуждается стратегия Перми, и, я думаю, что разумно решать вопросы о таких «дорогих проектах» после ее обсуждения и принятия. В проекте городской стратегии нет ни слова про зоопарк или ледовый дворец, но описана масса других городских проблем».