13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Аркадий Кац готов стать поручителем арестованного Головина

Поделиться

Депутат Пермской гордумы Аркадий Кац готов выступить личным поручителем Андрея Головина, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом народный избранник написал на своей страничке в Facebook.

«Не буду давать никаких развернутых оценок и комментариев (о ситуации с обвинениями в мошенничестве в адрес директора «Бюро городских проектов» Андрея Головина. – Прим. ред.). Безусловно, Андреем и адвокатами допущены серьезные ошибки, нарушены условия подписки о невыезде, – пишет г-н Кац. – Но я уверен, что Головин не преследовал цели уехать из страны, за все время следствия ни разу не пытался этого сделать, участвовал во всех следственных мероприятиях. У человека был вызов на международную конференцию, командировка от уважаемого пермского вуза, билет в обратную сторону. Искренне полагаю, что к Андрею может быть применена другая мера пресечения. Готов в соответствии со статьей 103 УПК РФ выступить личным поручителем в отношении Головина А.В.».

Напомним, Андрей Головин был арестован 11 апреля. Его подозревают в халатности, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями.

Аркадий Кац добавляет, что на стадии расследования «дела по мастер-плану» очень важна поддержка тех, кому есть что сказать. Ранее о готовности разъяснить в суде особенности мастер-плана города, при разработке которого, по версии правоохранительных органов, был причинен крупный ущерб бюджету города, заявил бывший губернатор Олег Чиркунов. «Не Головин, а я был инициатором создания мастер-плана», – отметил он.

Сейчас в соцсетях появились странички в поддержку Головина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!