20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермь обещают залить льдом

Пермские власти всерьез взялись устранять нехватку льда в регионе. Так, депутаты гордумы приняли решение выделить пять миллионов рублей на холодильное оборудование для «Орленка». Более того, дворец спорта ожидает масштабная реконструкция стоимостью 3,5 ми

Поделиться

Пермские власти всерьез взялись устранять нехватку льда в регионе. Так, депутаты гордумы приняли решение выделить пять миллионов рублей на холодильное оборудование для «Орленка». Более того, дворец спорта ожидает масштабная реконструкция стоимостью 3,5 миллиарда. А в краевом министерстве спорта обещают не 10 новых катков, как просил президент Путин, а гораздо больше. Спортсмены подозревают, что новые площадки они увидят нескоро.

17 августа во дворце спорта «Орленок» возобновились тренировки. Напомним, в конце июля сломалось холодильное оборудование, и спортсмены не могли заниматься. Сейчас одна холодильная установка уже работает. «Ее достаточно для того, чтобы лед не таял», – пояснил пресс-секретарь горадминистрации Сергий Онорин. Второй холодильник находится в завершающей стадии ремонта.

На неделе депутаты гордумы приняли решение о выделении «Орленку» пяти миллионов рублей на покупку третьей холодильной установки. По словам директора дворца спорта Николая Гараева, оборудование появится не раньше октября. «До этого времени мы со старыми протянем», – сказал собеседник.

Судьбой «Орленка» озаботились и краевые власти. На реконструкцию спортивного объекта предполагается потратить 3,5 миллиарда рублей. «Проект нового дворца спорта уже готов, – сказал замминистра физической культуры и спорта Пермского края Руслан Садченко. – Сейчас ведутся переговоры с Министерством спорта РФ о выделении федеральных денег на реконструкцию. Кроме того, к строительству планируется привлекать инвесторов».

Когда начнутся работы по реконструкции, пока неизвестно. По словам директора «Орленка», даже не понятно, что будет проводиться: перепланировка или просто капитальный ремонт дворца. «Если все-таки речь идет о реконструкции, то старое здание фактически снесут. Поэтому, в первую очередь, нужно построить каток на улице Обвинской, чтобы не потерять школу фигуристов», – сказал Николай Гараев.

Тренер по фигурному катанию Валентина Тюкова считает, что в ближайшее время на появление нового «Орленка» можно не рассчитывать: «Это будет очень нескоро. Подумайте сами, зачем гордуме выделять деньги на новое оборудование, если в ближайшее время дворец будут сносить?» – вопрошает собеседница. Между тем реконструкция «Орленка» еще в октябре прошлого года по решению Владимира Путина вошла в перечень приоритетных региональных проектов РФ.

В феврале этого года в присутствии опять же Путина министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях пообещал, что к 2015 году в регионе появится еще десять катков. Журналисты 59.ru решили поинтересоваться, как продвигаются успехи в выполнении обещания. По словам заместителя Павла Ляха Руслана Садченко, к обозначенному сроку может появиться даже больше ледовых площадок. «В этом году построен крытый каток в Красновишерске. Начали строить спорткомплекс с крытым катком в Чайковском, к 2013 году, думаю, он будет закончен. В Перми есть три проекта катков: на улицах Горшкова и Обвинской, а также при школе №42. Уже готов открытый каток при школе №33. На этой неделе поступило предложение от инвесторов по строительству крытого катка в Закамске, осталось только решить вопрос с землей. В Александровске строится крытый каток. Муниципалитеты проявляют большой интерес к строительству, уже поданы несколько заявок. Так что к 2015 году дефицит льда в регионе будет устранен, все обещания будут выполнены, и, я думаю, появятся даже больше 10 катков», – сказал чиновник.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2012 в 09:42

Лучше бы на детские садики такие деньги выделяли((((

31 авг 2012 в 18:14

Не надо нашим детям реконструкции за 3.5 млрд! Сделайте реконструкцию за 50 млн (проект есть, даже без остановки тренировочного процесса).
И не выгоняйте детей из центра. Спортсмены ездят из Левшино, Мотовилихи, правого берега, Индустриального района, с Пермского района. Не надо разрушать тренировочную базу. Нынешнее здание стОит 6 млрд. Ну, зачем скажите его сносить? Для того, что освободить территории в центре города?
В то, что построят новый ледовый дворец после сноса старого здания не верит никто.

Гость
31 авг 2012 в 08:33

Было бы совсем совсем не плохо ! катки нужны и очень нужны, и цены бы правда не ломили бы для выхода на лед....