15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Власти Перми обещают спасти каток ДС «Орленок» от затопления

Поделиться

Холодильные установки в доме спорта «Орленок» сломались. Пермские фигуристы уже месяц не имеют возможность тренироваться. Средства на покупку новой установки обещают выделить из городской казны.

Напомним, на катке «Орленка» фигуристы видели воду, а не лед. Это их очень обеспокоило.

«Я понимаю их и нисколько не сдерживаю и не оговариваю. Я обеспокоен этой ситуацией не меньше их, – признался директор МОУДОД «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Орленок» Николай Гараев. – Но проблема решается. Сегодня у нас первый день тренировок. Спортсмены выходят на лед».

По словам собеседника, в середины июля, когда стартовал сезон подготовки фигуристов, обе холодильные установки дома спорта периодически ломались. Сейчас работает только одна установка.

Г-на Гараева отметил, что профессиональные спортсмены, которые поедут на первый этап Кубка России (состоится в сентябре), из-за проблем в «Орленке» тренировались в УДС «Молот».

«Городская администрация достаточно оперативно приняла решение о замене второй холодильной установки. Сейчас определяют сроки поставки. Нам сразу пояснили, что новая установка появится во дворце минимум через 2-3 месяца. Ее стоимость – около трех миллионов. Такая установка должна позволить экономить на оплате электричества порядка двух миллионов бюджетных денег в год», – добавил собеседник.

Вопрос выделения средств для «Орленка» из городской казны будет обсуждаться в сентябре на заседании пермской думы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
весна
16 авг 2012 в 13:59

Вот так всегда!!!! НА ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ У НАС ДЕНЕГ НЕТ, А НА ОТДЫХ ДЕПУТАТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ И НА ВСЯКИЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЕСТЬ!!!!!!!!! Дак о каких победах на Олимпиаде идёт речь, если детям и спортсменам даже тренироваться негде!!!!???? Вот и уезжают наши спортсмены в другие регионы, где их ценят и создают все условия для работы, а дети у нас начинают пить и шляться, а мы ещё что-то говорим о здоровой нации… Начните с себя, уважаемые чиновники!!!! начните хоть что-то делать для развития спорта в регионе!!!!!!

пермяк
16 авг 2012 в 12:57

да-а-а-а, очень оперативно!!! 2-3 месяца ...а в сентябре будет только обсуждаться вопрос о выделении средств!!! Самое главное, что вопрос по кнопкам за 95 млн. и 20 остановкам за 50 млн. решён!

iжитель
16 авг 2012 в 14:02

"Вопрос выделения средств для «Орленка» из городской казны будет обсуждаться в сентябре на заседании пермской думы."

Что тут обсуждать??? Надо оперативно решать вопросы! Что за тягомотина! Кто на соревнованиях будет участвовать? Время пройдет и всё - весь сезон псу под хвост! За последними местами что ли ехать?!

3 млн - это копейки для бюджета! У кого-нибудь из нас спросили, нужны ли нам оранжевые столбики на ул.Ленина за 2 мульта, которые даже функции своей не исполняют или нужны ли iPadы в думу за кучу бабла купленные?!

Что за бред вообще!!!! Дайте денег детям! Давайте , выгребайте из карманов! Сделайте что-нибудь действительно нужное!!