2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Пермские фигуристы – Базарова и Ларионов – переехали в Саранск

Поделиться

Одна из самых талантливых пар в фигурном катании покинула Пермь. Ведущие пермские спортсмены Вера Базарова и Юрий Ларионов вчера, 16 августа, уехали в столицу Мордовии.

После завершения последней тренировки, спортивная пара вместе с тренером Людмилой Калининой сели в автобус и отправились в Саранск.

Решение о переезде фигуристы приняли несколько месяцев назад – после поездки в Мордовию. Увидев условия, в которых тренируются саранские спортсмены, пермяки пришли в восторг.

А недавно Вера и Юрий написали заявление о выходе из пермской федерации фигурного катания в связи с переездом в Саранск.

По словам председателя исполкома Федерации фигурного катания на коньках Пермского края Алексея Тюрюканова, для группы Калининой делалось очень многое. «Они получали все, что просили по первому требованию, – подчеркнул собеседник. – Мы делали для них то, что было в наших силах. Готовы были предоставить им и жилье, и достойную зарплату. Да, к сожалению, не было возможности предложить фигуристам ежемесячный доход в 100 тысяч рублей, как в Мордовии. Предложили 50. Но ребята решили уехать. Нельзя не упомянуть, что высокие результаты пары – это результаты работы не только их и тренера, но и команды, о чем никто не говорит».

Г-н Тюрюканов также отметил, что на сегодняшний день спортсменов уровня Базаровой–Ларионова ни в крае, ни в городе нет. Однако, по его словам, при такой же организации работы с теми, кто не пожелал уехать в Саранск, а решил остаться, через определенное время в крае вновь появятся фигуристы такого же уровня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!