24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Портал «Управляем вместе»: испытано на себе

Житель Перми проверил на практике, как работает сайт «Управляем вместе».

Поделиться

7 873

На фото – результат работы строителей и общественника

Сайт «Управляем вместе» продолжает принимать сигналы от жителей Прикамья о нарушениях на объектах, входящих в Программу развития края. Своим опытом с нами поделился один из обратившихся на портал пермяков.

Напомним, если у вас возникли вопросы или замечания о ремонтных работах дорог, парков или дворов, вы можете обратиться к правительству края практически напрямую, через сайт «Управляем вместе». Для этого нужно пройти простую регистрацию на сайте, составить текст претензии, приложить для достоверности фотографии и отправить сообщение. Ваша заявка будет обработана, и по итогам проверки вы получите официальный ответ контролирующих органов. Ответ в течение восьми дней появится на сайте и в вашем личном кабинете. Более подробно мы писали об этом ранее.

Известный пермский блогер и общественник Иван Пасынков недавно смог на себе протестировать работу сайта.

– Гуляя ранним утром с собакой вдоль Балатовского парка, совершенно случайно заметил нарушение в укладке дороги, – рассказывает Иван. – Тут же я решил все сфотографировать и, разумеется, разместил вопрос-претензию на сайте «Управляем вместе». Я знал, что эта дорога входит в программу и специально ознакомился с регламентом проведения ремонтных работ.

Иван Пасынков направил на сайт фотографии нарушений

Иван Пасынков направил на сайт фотографии нарушений

Претензия Ивана Пасынкова состояла в том, что на участке тротуара вдоль Балатовского леса (объект «Ремонт ш. Космонавтов от ш. Космонавтов, 335 до ул. Оверятской (включая транспортную развязку); от ул. Дениса Давыдова до ул. Стахановской»), работы делают некачественно. Из сообщения Ивана Пасынкова: «Работы по устройству пешеходной дорожки ведутся с нарушением строительных норм и сметной документации! Бордюры укладываются на старые куски асфальта, а подушка возведена из также старых асфальтных плит и мусора с отсыпкой старой асфальтной крошкой! Прошу проверить качество скрытых работ! Фото прилагаются и асфальт на этот «грунт» уже уложили!».

Ответ пришел через пять дней. Кроме того, 11 августа Ивана пригласили на совместное выездное совещание и обследование участка тротуара с директором МКУ «Благоустройство Индустриального района» Александром Полыгаловым, представителем подрядчика ООО «ДорТехИнжиниринг» и руководителем группы общественных инспекторов по контролю за ремонтом и содержанием дорог при Общественной палате Пермского края Михаилом Борисовым, чтобы все заинтересованные стороны могли лично увидеть недочеты и обсудить возможности их исправления. На встрече был рассмотрен ход работ, подробно разъяснен технологический процесс работы подрядной организации. По итогам встречи Иван получил ответы на свои вопросы.

Пермского общественника пригласили на встречу на объекте

Пермского общественника пригласили на встречу на объекте

Чтобы снять все сомнения по качеству работ, была назначена экспертиза, которую проведет дорожная лаборатория по окончании работ (ориентировочно до 1 сентября). Участники встречи договорились пригласить представителей общественности на экспертизу. Активность Ивана Пасынкова не осталось незамеченной, и его пригласили стать общественным инспектором при Общественной палате края.

Точка в этом вопросе еще не поставлена, но можно с уверенностью сказать, что обращения жителей попадают по адресу. А подрядная организация понимает, что теперь за качеством работ пристально наблюдают самые заинтересованные лица – жители Пермского края.

В этом году планируется отремонтировать более 500 км дорог. В сервис обратной связи уже поступило более 270 сообщений по дорожным объектам, опубликовано после модерации – 176. Поступило 165 ответов органов власти. По 59 обращениям проблемы устранены.

Подробнее о проекте «Управляем вместе» вы можете узнать здесь.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter