16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Лента» выразила желание открыть пять магазинов в Перми

Поделиться

Еще пять гипермаркетов «Лента» могут открыться в следующее три-пять лет, и один – в ближайшее время.

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов встретился с представителями компании «Лента» и обсудил вопросы по привлечению инвестиций в регион и открытию новых универсамов. Компания готова инвестировать 800 млн рублей собственных средств в строительство очередного торгового центра. По словам инвесторов, гипермаркет сможет обеспечить работой 300 человек. Также «Лента» готова плотнее сотрудничать с местными производителями. Пока представленность пермских товаров на полках магазинов составляет 5%, однако Леонид Морозов попросил, по возможности, увеличить их долю до 30%.

Как озвучил директор по недвижимости дирекции по развитию форматов «Лента» Алексей Тян, в планах компании открыть пять новых гипермаркетов в Пермском крае в течение трех-пяти лет. Однако пока разговор идет о возведении еще одного торгового центра. Приоритет ритейлеры отдают краевой столице, но в будущем готовы рассматривать еще и Пермский район.

«Пермь у нас в числе приоритетных городов, где мы открываем свои магазины, – отметил Алексей Тян. – Потому что здесь мы чувствуем поддержку. Мы рассматриваем не только свободные участки, но и инвестиционные площадки».

«Для наших сельхозтоваропроизводителей это дополнительные рынки сбыта, заметил Леонид Морозов. – К тому же пермяки любят местную продукцию и с удовольствием ее покупают. Для вас это тоже сформирует дополнительный потребительский спрос. Мы готовы поддерживать развитие вашего бизнеса на территории Прикамья. Компания «Лента» является одним из крупнейших игроков в сфере торговли. Для нас, безусловно, важно ваше решение – инвестировать в экономику Пермского края в такое нелегкое время».

По итогам деловой встречи стороны договорились подготовить соглашение о намерениях компании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 дек 2014 в 11:06

    "Министр"+ "встретился" + "800 млн рублей", просто убрал все лишнее...

    17 дек 2014 в 10:42

    Производство открывайте и поддерживайте а не торговлю

    17 дек 2014 в 12:08

    Вы, чё все злые, то такие?! Ну построят ещё магазины. Вам, то какая беда. У вас, что денег попросили на стройку?! Лишь бы желчью харкать!