4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Победительница конкурса «Пермская краса»: «Хотим создать в крае маленькую Армению»

Поделиться

Поделиться

В Перми завершился первый конкурс «Пермская краса», в котором участвовали представительницы народов Прикамья. Финал проходил накануне, 24 ноября. Одиннадцать красавиц дефилировали по сцене в национальных костюмах и вечерних платьях, готовили национальные блюда, рассказывали о себе, пели, танцевали и читали стихи. Победила в конкурсе представительница армянской диаспоры, 21-летняя Каринэ Агаджанян. Девушка рассказала 59.ru, что учится в Высшей школе экономики на юриста и подрабатывает менеджером по продажам в одной из крупных компаний края. Победительница призналась, что на конкурс пошла не по своей инициативе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Меня отправили на конкурс представлять свою диаспору, и я считаю, что это большая честь. Раньше я участвовала в конкурсе красоты в колледже, но это было давно. Будем считать, что сегодня первый такой большой опыт.

Поделиться

– Что для тебя было самым трудным на конкурсе?

– Я наслаждалась подготовкой – этот этап для меня прошел легко. Труднее всего было в последние два дня: не могла справиться с эмоциями, очень волновалась.

– А как думаешь, чем зацепила жюри?

– Не знаю, может быть, им понравился мой творческий номер – национальный танец. Но я совсем не ожидала, что выиграю. И не могла поверить, когда назвали мое имя.

Поделиться

– Каринэ, «Пермская краса» – это, по сути, не конкурс красоты. Здесь не оцениваются внешние данные. Что, по твоему мнению, главное в этом конкурсе? Какими качествами должна обладать Пермская краса?

– Она должна быть достойной представительницей своего народа, должна сочетать лучшие качества, олицетворять традиции, законы и культуру своей национальности. Например, главное качество армянской женщины – это скромность.

– Находясь далеко от родины, в Перми, сложно быть олицетворением национальной культуры?

– Центр армянской культуры Пермского края для этого и существует. Мы стараемся поддерживать в этом маленьком городе нашу самобытность и хотим, чтобы люди не забывали свои корни. Хотим создать маленькую Армению в Пермском крае.

Поделиться

– Ты собираешься жить в России или хочешь переехать в Армению?

– У меня нет цели уехать в Армению, ведь я выросла в России, это мой дом. Но если судьба – без промедления соберу вещи и уеду.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Вадима Никонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...