5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пермской красой стала 21-летняя представительница армянской диаспоры

Поделиться

Поделиться

В Перми сегодня, 24 ноября, прошел финал первого конкурса «Пермская краса». Победительницей стала 21-летняя представительница армянской диаспоры, будущий юрист Каринэ Агаджанян.

В конкурсе участвовали 11 представительниц народов, населяющих Пермский край. Претенденток выдвигали национально-культурные объединения Прикамья.

Конкурс проходил в несколько этапов. Вначале – визитка. Красавицы рассказывали о себе.

Так, Екатерина Трубицина, представляющая еврейскую общину, по профессии – юрист-международник. Вместе с супругом она организовала бизнес по изготовлению одежды и преподаёт восточные танцы. Виолета Велиадзе рассказала, что родилась в Грузии, но с трех лет живёт в Перми. По профессии она банкир. Анжелика Мукминова представляла татарскую молодежную организацию. Работает девушка в индустрии развлечений – организует свадьбы, дни рождения и корпоративы. Елена Галяува выступала в образе казанской царицы от татарской национальной культурной автономии. Она занимается в народном ансамбле «Алас». Рамазанова Карина пришла на конкурс представлять пермскую синагогу. Ей 21 год. Девушка знает английский, французский и иврит, увлекается спортивной аэробикой и пишет стихи. Загидад Гаджиева родом из Республики Дагестан, учится в академии красоты и хочет открыть свой салон. Занимается в школе лезгинки. Екатерина Райник стала одной из самых взрослых участниц. Ей 30 лет. Девушка представила русское национальное общество. Она рассказала зрителям и жюри, что на участие в конкурсе ее вдохновил маленький сын.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Екатерина Федосеева представляла коми-пермяцкий народ. Красавица изучает родную культуру, пишет стихи на коми-пермяцком языке и увлекается журналистикой. Победительница конкурса Каринэ Агаджанян призналась, что хоть и родилась в России, всегда ощущала себя настоящей армянкой. Регина Фатыхова рассказала, что учится на врача-эпидемиолога, своими достоинствами считает скромность и умение вкусно готовить.

Елена Китаева профессионально занимается танцами. Она сказала, что гордится своей малой родиной – Уралом и влюблена в его полноводные реки, бескрайние поля и уникальные пещеры. «Неважно, какой мы национальности. Мы все пермяки и это нас объединяет», – заявила красавица.

После визитки участницы демонстрировали свои кулинарные навыки. Во время подготовки к конкурсу они записали небольшие ролики о том, как готовят национальные блюда – пельмени-ушки, хачапури, армянские голубцы, шаньги, чак-чак и даже блинный торт в цветах российского флага. На финальной церемонии красавицы угощали жюри и организаторов.

«Это, наверное, испытание не для девушек, а для нас. Вы не представляете, какой здесь стоит аромат, – шутили ведущие. – Аппетит приходит во время конкурса».

Главным испытанием финала, за которое девушки могли получить высший бал, стал творческий конкурс. Большинство участниц исполняли национальные танцы, некоторые читали стихи собственного сочинения и пели песни. Каринэ Агаджанян выступила с национальным армянским танцем.

В заключении девушки дефилировали в вечерних платьях. На церемонии награждения каждой финалистка досталась номинация и призы от спонсоров. Так, «Леди спорт» стала Елене галяува, «Леди медиа» – Виолета Велиадзе, «Леди мода» и «Леди скорость» – Елена Китаева, «Леди вдохновение» – Загидад Гаджиева, «Леди эмоция» – Каринэ Агаджанян, «Леди утончённость» и «Леди энергия» – Рамазанова Карина, «Деловая леди» – Екатерина Трубицина, «Леди грация» – Анжелика Мукминова, «Леди вкус» и «Леди гармония» – Екатерина Райник, «Леди стиль» – Фатыхова Регина, «Леди созидание» – Екатерина Федосеева, «Леди очарование» – Елена Галяува.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото из группы "Пермская краса", VK.com, автор Master Photo

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...