23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Не жмись» и «Подтянись!»: в Перми прошли соревнования бодибилдеров

В конкурсе участвовали и девушки, и мужчины.

Поделиться

В Перми состоялись финальные соревнования Кубка Перми по бодибилдингу. Судьи выбирали из 45 участников лучших «строителей тела».

Соревнования прошли в ресторане «СССР», где собрались спортсмены и их представители из фитнес-клубов города. Лучших участников должны были наградить не только памятными призами, но и медалями с кубками.

 Призы стоят у сцены: статуэтки, медали, сертификаты и дипломы

В кубке участвовали 30 девушек и 15 мужчин, которых оценивали судьи по различным параметрам. Важен был не только внешний вид конкурсанта, но и его движения. Первыми на сцену вышли девушки.

Девушек выводят на сцену сразу по несколько, а судьи успевают оценивать каждую за две минуты

Девушки в разной форме, кто-то более подкачан, а кто-то начал качать тело недавно

– Например, у девушек оценивается подача – как они выходят на подиум, на каблуках, как двигаются, какие принимают позы. Оцениваются их пропорции – не должно быть перекачанных частей тела, все должно быть равномерно. Судьи смотрят на макияж, оценивают купальник и даже качество кожи, – пояснил 59.ru судья соревнования.

Девушек делили сначала на команды по пять, потом из 30 человек отобрали 15 лучших участниц. Их также оценивали по несколько человек. Участницы имели абсолютно разный опыт, например, самой молодой из них – всего 21 год, а самой старшей – 38 лет, кто-то профессионально занимается бодибилдингом не первый год, а кто-то только начал. Однако все девушки – пример целеустремленности.

Возраст участниц также разнится от 21 до 38 лет

В течение всего конкурса девушки не снимают обуви на каблуках

– Мне 38, а заниматься профессионально я стала только четыре месяца назад. По сравнению с молодыми участницами, которым 25-28 лет, у меня успехов нет. Но это очень приятно – смотреть в зеркало и видеть все изменения. К тому же для моего возраста у меня очень хорошая форма, – рассказала 59.ru одна из участниц.

На сцену девушки выходят на каблуках под свет софитов. У большинства из них яркие купальники с блестками. Судьи просят конкурсанток поворачиваться, чтобы лучше разглядеть все возможные недостатки фигуры. Тренеры девушек, сидящие в зале, поддерживают своих спортсменок, то и дело выкрикивая: «Улыбайся», «Не жмись», «Подтянись!». Больше чем для половины из участниц – это первый конкурс бодибилдинга.

На сцене девушек просят принять позы, которые показывают тонус мышц

У конкурсанток – только шпильки. Спортсмены-мужчины вовсе выходят на подиум босыми

В это время за сценой мужская половина конкурсантов спешно приводит себя в форму. Подтягиваются за перила лестницы, растягиваются, приседают. Завидев камеру, начинают улыбаться, но на вопросы ответить стесняются.

Юноши проходят ту же процедуру, что и девушки – им выдают номерки, распределяют по группам. Сначала их выводят на сцену по-одному, чтобы представить зрителям, потом начинают выводить пятерками. Судьи быстро ставят оценки, с мужчинами «расправляются» всего за полчаса. Возраст участников также разнится – от перспективного 17-летнего спортсмена до 33-летнего профессионального бодибилдера.

Этот спортсмен только что отжимался, используя перила лестницы

Юноши не меньше девушек озабочены внешним видом

На подиуме они также должны принимать различные позы

Участники демонстрируют все свои достоинства

Пока выступают юноши, девушки за сценой обсуждают сценические промахи: кто-то не так встал под свет, кто-то улыбку не дотянул, а кто-то – дельтовидные мышцы. Многие из них знают друг друга, потому что представляют один клуб – в списке пять спортсменок из «Богатыря», восемь из «Олимпии», еще пять из I-fit и «СПАРТ».

На сцену выводят 15 лучших спортсменок. Судьи начинают с последних мест. Девушки, получив диплом, уходят со сцены. От этого конкурса у них останется небольшой сертификат. После оглашения пятого места начинается небольшая борьба – тут уже сложно сдержать эмоции и слезы, потому что разница между первыми местами по баллам очень маленькая. Например, третье место заняла участница, на три балла отставшая от первого.

Главный кубок получает 22-летняя спортсменка из «Богатыря» Виктория Овчинникова. За сценой победительниц встречают подруги и тренеры. Девушке, занявшей второе место, дарят цветы и... торт.

Среди мужчин лучшим становится Александр Перминов, самый взрослый и опытный участник. Судьи дарят победителям подарки, в том числе и сертификат на 120 тысяч рублей.

Девушек оценивали судьи-мужчины, а юношей – судьи-женщины

Женская половина зала очень бурно реагировала на выход каждого спортсмена

Три победительницы, одна из которых получила сертификат на 120 тысяч рублей

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2017 в 11:34

    Так покажите фото победителей!

    Гость
    11 апр 2017 в 00:38

    А шашлычную *Антисоветская* в Москве закрыли. Турниры не для всех?

    Гость
    10 апр 2017 в 18:34

    Молодцы!