1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Поддержать зоозащитников пришли волонтеры, школьники и владельцы четвероногих

Поддержать зоозащитников пришли волонтеры, школьники и владельцы четвероногих

Митинг «Остановите издевательства в пермском муниципальном приюте» собрал несколько десятков горожан в Саду камней. Поддержать зоозащитников пришли волонтеры, школьники и владельцы четвероногих.

– Это разве приют? Там годами ничего не меняется. Я посещаю частные приюты, там собаки тоже в вольерах и без внимания людей. Но там условия другие. В муниципальном приюте надо все менять. Активисты собирают деньги на камеры наблюдения, но это ничего не исправит, – негодует волонтер Ольга.

Пермяки призывают наказать
живодеров

Пермяки призывают наказать живодеров

«Зоофилов и извращенцев к ответу», «Зоофил – будущий педофил» – гласят плакаты пришедших на акцию. Организаторы митинга рассказывают, что голод, отсутствие лекарств, растрата денег – обычные проблемы учреждения. Кроме того, в последнее время в приюте выявлены случаи жестокого обращения с животными. Сейчас полиция проводит расследование фактов гибели приютских щенков, возбуждено уголовное дело.

Зоозащитники потребовали
изменить отношение властей к
безнадзорным животным

Зоозащитники потребовали изменить отношение властей к безнадзорным животным

– Если бы не волонтеры, не было бы проведено расследование и не было бы возбуждено уголовное дело. Власть не хотела обращать внимание на то, что собак изувечил человек, – говорит владелец частного приюта для животных Анна Николаева.

Участники митинга потребовали от городских властей провести расследование случаев издевательства над собаками, отстранить от работы в приюте виновных в этом и изменить подход к работе с бездомными животными в Перми.

Поддержать зоозащитников
пришли школьники

Поддержать зоозащитников пришли школьники

На митинг пришли учащиеся школы №42. Школьники несколько раз в год посещают приют, участвуют в благотворительных акциях, собирают средства для помощи животным.

– Нам жалко собак там. Они сидят в вольерах, в каждом – больше десяти хвостов. Мы гуляем с этими собаками, но некоторые очень боятся нас, а другие очень агрессивные, – рассказали 59.ru школьники.

– Пока в Перми будет муниципальная кормушка, никаких изменений не произойдет. Нужно ликвидировать муниципальное казенное учреждение и создать на базе общественной организации новый приют, – считает активист Олег Вирц.

Волонтеры призывают к
общественному контролю за приютом

Волонтеры призывают к общественному контролю за приютом

По его мнению, работать в таких местах должны волонтеры, а контроль за деятельностью учреждения должен осуществляться на общественных началах.

Во время митинга организаторы собрали более ста подписей за проведение расследования деятельности приюта и за изменение принципов его работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!