26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

65% пермяков увольняли с работы хотя бы раз

Портал Зарплата.ру выяснил, почему пермяки увольнялись с работы.

Поделиться

37% уволенных пермяков догадывались о предстоящем сокращении

Портал Зарплата.ру выяснил, почему пермяки увольнялись с работы.

Аналитики портала Зарплата.ру опросили 965 пермяков и выяснили, почему они уволились с прежнего места работа. Во время опроса выяснилось, что 35% жителей Перми покидали прежнее место работы исключительно по личной инициативе, а 65% опрошенных хотя бы раз увольняли с работы. Из всех уволенных сотрудников 20% лишились работы в связи с сокращением штата, должности или закрытием предприятия.

37% уволенных пермяков догадывались о предстоящем сокращении, однако большинство горожан – 63% – не знали, что вскоре останутся без работы. Несправедливым свое увольнение считают 86% пермяков и только 14% согласны с тем, что сокращение стало заслуженным.

– Среди фактических причин увольнения больше половины жителей города указали конфликт с начальством, треть отметили вариант «меня подсидели», пятая часть была уволена из-за того, что не справлялась с трудовыми обязанностями, каждый восьмой – из-за несоответствия корпоративной культуре, а каждый десятый – из-за конфликта с коллективом, – отмечают эксперты Зарплата.ру.

Среди официальных причин увольнения работодатели в 46% случаев объясняют свое решение несоответствие занимаемой должности сотрудником, 36% уволенных не прошли испытательный срок, 14% работников лишились работы из-за нарушения трудовой дисциплины, а 8% были уволены из-за краж или раскрытия коммерческой тайны.

57% горожан рассказали, что были уволены без каких-либо выплат. Самым популярным выходным пособием стал один суммарный месячный доход. Также уволенные пермяки получали от работодателя два, три и более суммарных месячных доходов, оклад без премии и сумму, непривязанную к размеру средней зарплаты.