24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Прикамский министр спорта Павел Лях опротестует домашний арест 5 декабря

Поделиться

Министр спорта Пермского края Павел Лях обжалует решение о продлении домашнего ареста. Краевой суд должен рассмотреть жалобу 5 декабря.

28 ноября районный суд по ходатайству краевого ФСБ продлил срок домашнего ареста Павлу Ляху до 3 февраля. Спортивный чиновник с решением не согласился. Пермский краевой суд рассмотрит апелляцию в понедельник 5 декабря. В то же время районный суд не стал рассматривать ходатайство о продлении отстранения от должности, поскольку чиновника не уведомили о заседании. Ранее Лях также был отстранен от должности министра спорта Прикамья до 3 декабря.

Напомним, в октябре Павел Лях был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было выделено из расследования в отношении его подчиненного Руслана Садченко. По версии следствия, Лях подписал акты приемки работ при ремонте стадиона «Динамо», хотя сами работы выполнены не были. Сделал он это из соображений карьеризма, говорилось в ходатайстве об аресте. Ущерб от действия чиновника составил около 30 млн рублей. По данной статье Ляху грозит до семи лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!