19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В музее «Хохловка» будут сеять овес, рожь и горчицу

Поделиться

Для организаторов фестиваля KAMWA началась посевная. Хлебное поле в музее под открытым небом «Хохловка» засевается каждой весной. На этот раз, кроме участка земли в самом архитектурно-этнографическом музее, решено засеять зерновыми культурами еще одно поле.

В этом году традиционный весенний сев решено устроить 6 мая – в Юрьев день. По народному календарю, в этот день было принято освещать поля и посевы, источники и реки, начинались все виды полевых работ. Кроме участка у коми-пермяцкой усадьбы Светлакова, организаторы фестиваля и студенты агрономического факультета ПГСХА засеют зерновыми культурами еще одно поле.

«Современный городской житель с трудом может отличить колосья пшеницы, ржи, овса, ячменя. А как выглядит лен и горчица, возможно, и не знает. Наш партнер – Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства – предоставил нам отборное зерно и будет сопровождать сев. Особая благодарность музею за то, что поддержали нашу инициативу, студентам и преподавателям агрономического факультета ПГСХА, которые помогают нам вот уже шестой год», – подчеркнула директор фестиваля KAMWA Наталия Шостина.

Фестиваль KAMWA пройдет с 5 по 7 августа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2016 в 08:41

    Только полный олень не сможет отличить колосья пшеницы, ржи, овса, ячменя друг от друга, об этом ещё в школе рассказывают...

    Гость
    5 мая 2016 в 08:38

    Надо засеять поле льном и потом приглашать на экскурсии, показывать цветение льняного поля. Это очень красиво. Ведь японцы организуют туры на цветение сакуры.

    Гость
    5 мая 2016 в 08:26

    совсем плохо дело