25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

ФСБ предъявила новое обвинение Юшкову

Поделиться

Региональное управление ФСБ вновь предъявило обвинение общественному деятелю Роману Юшкову в связи с его публикацией «Истерия по-пугачевски» в краевой газете «Звезда». Обвинения предъявлены за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности с использованием СМИ.

Напомним, уголовное дело было возбуждено ФСБ в июле 2013 года непосредственно после публикации статьи, посвященной проблеме «безнаказанности кавказского этнического криминала». Потерпевшим было признано общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае «Содружество» в лице его руководителя Адлана Мусаева. Рассмотрение дела началось минувшим летом в Мотовилихинском районном суде. В июле судья, признав аргументы адвоката, возвратил уголовное дело Юшкова прокурору Пермского края в связи с имеющимися в деле недоработками и противоречиями. Краевая прокуратура в апелляционной и надзорной инстанциях обжаловала это решение, однако проиграла. На протяжении нескольких последних месяцев уголовное дело дорабатывалось Следственным отделом краевого УФСБ. В ближайшие недели дело должно быть повторно направлено в суд. Ответственность по данным уголовным статьям подразумевает до пяти лет лишения свободы. С апреля прошлого года в отношении обвиняемого Юшкова выдана подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ИА «Перископ».

Роман Юшков подавал ходатайство о проведении дополнительной независимой лингвистической экспертизы. Однако в ходатайстве было отказано на том основании, что в материалах уголовного дела уже имеются шесть заключений лингвистических и психологических экспертиз, выполненных по заказу ФСБ. Все они трактуют текст Юшкова как экстремистский и разжигающий межнациональную рознь.

Параллельно уголовному в Мотовилихинском районном суде рассматривается гражданское дело о признании статьи «Истерия по-пугачевски» экстремистским материалом. Иск подан прокурором Пермского края, ответчиками являются публикатор – краевая газета «Звезда» и автор текста – Роман Юшков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 янв 2015 в 11:24

Как хорошо прокуратура и ФСБ взялись за писаку - все силы бросили на то чтобы посадить его. Может лучше с преступностью бороться начать, с той же этнической например? На центральный рынок почаще вечерами с рейдами приезжать?

26 янв 2015 в 14:34

Даже фэбэсы и прокуроры прогнулись - показательный процесс.
За враньё не посадят, явно про кого то Роман написал ПРАВДУ!

Пермяк
26 янв 2015 в 16:01

Системные упыри вцепились в человека, который всего лишь озвучил то, что многие могу обсуждать только дома на кухне или в курилке. Стыдно господа государевы устраивать клоунаду.