2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

С 3 октября за неоплаченную парковку в центре города взимается штраф – одна тысяча рублей. За повторное нарушение в течение года сумма штрафа возрастет до двух тысяч.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, на протяжении полутора месяцев специалисты учреждения проводили дополнительные информационные и разъяснительные мероприятия. За это время в сall-центр по работе платных парковок поступило более четырех тысяч звонков от пермяков. За первый месяц работы платных парковок в Перми общая сумма поступлений в бюджет составила 1,8 млн рублей. Чаще всего, в 56,6% случаев, пермяки для оплаты парковки пользовались сайтом и мобильным приложением. В 33,8% оплата производилась по SMS, 9,6% пермяков использовали паркоматы.

Между тем жители центральной части Перми жалуются на засилье машин во дворах. С введением платных парковок автомобилей на придомовых территориях стало еще больше. Мест на всех не хватает, водители оставляют авто на газонах, пешеходных дорожках и подходах к подъездам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!