10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Бегаете по магазинам в поисках майонеза для оливье, мандаринов и напитков? Поглядывайте наверх. Корреспондент 59.ru прогулялся по пермским улицам и дворам с фотоаппаратом и ужаснулся – опасность на каждом шагу.

Прикамцы не знают, куда деваться от внезапной оттепели – на дорогах лужи, во дворах каша. А сосульки и огромные снежные навесы вот-вот готовы сорваться с крыш. Городские власти тоже, мягко говоря, в недоумении. Глава Перми Дмитрий Самойлов потребовал до конца года навести порядок.

– Мобилизуйте, разбудите управляющие организации, чтобы навели порядок. Руководители пермских УК, по моим ощущениям, совсем расслабились накануне праздников. Напоминайте им штрафами, что живут они не в солнечном Краснодаре, а на Урале. В первые дни января объеду город и оценю качество работы, – предупредил Дмитрий Самойлов.

По пути на Октябрьскую площадь вас ждет опасное место у домов №65 и №71 по улице Екатерининской. Здесь вся крыша увешана гирляндами сосулек. В одном месте «заботливо» поставлен стул, огороженный лентой. Прозрачный намек пешеходам, что идти надо быстро, а лучше по другой стороне улицы.

На Комсомольском проспекте ситуация неоднозначная. Одни крыши идеально вычищены, к другим лучше не приближаться. Вот, например, дома по разные стороны перекрестка с улицей Пушкина.

Пенсионерка с трудом выбирается из двора дома №27 по улице 25 Октября. Здесь ноги вязнут в месиве из снега. Когда последний раз здесь была уборочная машина, женщина и не вспомнит. Со стороны дороги обстановка не лучше. Узкий тротуар находится прямо рядом с крышей. На первом этаже несколько магазинов. Пешеходы то и дело задирают головы. Сосульки здесь внушительные.

Дом художника на улице Горького лучше обходить стороной. Здесь, конечно, натянута едва заметная лента, но от глыбы льда она не спасет. А сугробы на крыше наросли внушительные. Во дворе – ни проехать, ни пройти.

Уборкой придомовой территории должна заниматься управляющая компания или ТСЖ. Специалисты районных отделов благоустройства и ЖКХ обязаны регулярно проверять состояние дел. А за нарушения нещадно штрафовать. Кстати, штрафы за неубранные крыши – одни из самых высоких, поскольку это нарушение может привести к травмам и даже гибели людей.

Для примера покажем вам, как должен выглядеть чистый двор. Они в Перми все-таки есть. Народовольческая, 4. Здесь недавно проехала уборочная машина, даже виден асфальт. Крыша чистая, лишь на углу дома над сугробом есть свес снега.

Напоминаем, что первым делом на заваленные снегом дворы и нечищенные крыши надо жаловаться в свою УК или ТСЖ. Если это не действует, то можно жаловаться в районные отделы благоустройства и ЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!