22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Из-за снегопадов администрации районов Перми и подрядчики будут работать круглосуточно

Поделиться

В связи с сильными снегопадами глава Перми Дмитрий Самойлов отменил выходные для районных администраций. Накануне вечером мэр объехал часть города и остался недоволен качеством уборки снега.

Сегодня на оперативном совещании Дмитрий Самойлов ввел круглосуточный режим работы для районных администраций и подрядчиков на период праздников. Им поручено принять все меры для борьбы с последствиями снегопадов. Проверки территорий районов пройдут 3 и 6 января. Глава города отметил три худших района с точки зрения уборки снега: Индустриальный, Свердловский и Ленинский.

– 31 декабря, в первые январские дни снега будет, по прогнозам, в три раза больше, чем сегодня. Это очень много. Уже вчера отметил, что состояние ряда улиц «откатилось» к уровню 2014 года. Улицы Мира, Карпинского, Революции, площадь у рынка – называю их в качестве примеров, это далеко не все – ни в какие ворота, а это улицы первой и второй категорий. Тротуары в безобразном состоянии. Какие бы мы фонарики и световые фонтаны не расставляли по городу, людям от этого ходить по тротуарам не легче. Требую обеспечить круглосуточную работу подрядчиков и всех ответственных в администрациях районов. Наказания – вплоть до увольнений ответственных лиц, – сказал Дмитрий Самойлов.

За каждым из этих районов закреплен куратор из управления внешнего благоустройства. Подрядчики и специалисты районных администраций должны привести город в порядок в течение ближайших трех дней. Дмитрий Самойлов поручил ввести круглосуточное дежурство в районах, усилить проверочные мероприятия силами контрольно-аналитического департамента, а также подготовить анализ обращений жителей в праздничные дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 23:05

Пиарится, сам то в Греции поди или на Бали...

Гость
31 дек 2016 в 18:12

Я не знаю кто и где работает, все в снегу третий день. Единственное, что хорошо у власти получается - собирать налоги, взносы, штрафы. Дармоеды одни!

гость
31 дек 2016 в 09:19

Ленинский район весь в сугробах, дороги не чищены позор главе района.